Звонки в испанский визовый центр стали платными

Как говорится на сайте по приему заявлений на оформление испанских виз, по всем вопросам туристам следует обращаться в информационную службу по телефону +7 (495) 784 71 51 с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00. Звонки платные: 70 рублей в минуту, минимальная сумма за один звонок составляет 140 рублей (включая НДС). Кроме того, жителям Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска с вопросами также предлагается звонить в Москву, то есть, помимо минимальных к 140 рублей, они для решения визовых вопросов заплатят еще и за межгород, несмотря на то, что в этих городах есть свои визовые центры Испании.Между тем, еще на прошлой неделе звонки были бесплатными, сообщает соб. корр. Travel.ru. Более того, электронная система отследите ваш паспорт , размещенная на сайте центра, в настоящее время не работает или работает со сбоями. Таким образом, чтобы узнать готовность паспорта, туристу придется платить минимум 140 рублей после дозвона в call-центр. А поездка наугад лишит туриста долгих часов, проведенных в транспорте - и, возможно, напрасно. Материалы по теме Новость от 06.08.2007: Туристы платят за визу в Испанию больше, но и получают ее стабильно Новость от 31.05.2007: Виза в Испанию: за 67 евро в течение 5 дней Рубрика: Визы в Испанию


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее