Золотой колодец в Брно вернут к жизни

На площади Якуба в центре Брно после нескольких столетий будет отреставрирован Золотой колодец. Через три недели люди уже смогут утолить из него жажду или же просто полюбоваться замечательной постройкой. Сегодня над историческим колодцем был установлен песчаниковый резервуар, теперь остается лишь установить кранчик, откуда будет струиться вода, скульптурный водосток и статуэтку. Колодец создавался таким образом, чтобы был современным и, одновременно, напоминал былые времена.
Каменный колодец появился позади костела Святого Якуба в 1348 году, то есть, в то время, когда правителем Моравии еще был маркграф Карел IV. Глубина колодца составляла 10 метров, а вода находилась в нижней трети.
Тротуар возле резервуара колодца будет стеклянным, так что прохожие смогут увидеть старый колодец, который ночью будет подсвечиваться. на фото костел Святого Якуба


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее