Золотой колодец в Брно вернут к жизни

На площади Якуба в центре Брно после нескольких столетий будет отреставрирован Золотой колодец. Через три недели люди уже смогут утолить из него жажду или же просто полюбоваться замечательной постройкой. Сегодня над историческим колодцем был установлен песчаниковый резервуар, теперь остается лишь установить кранчик, откуда будет струиться вода, скульптурный водосток и статуэтку. Колодец создавался таким образом, чтобы был современным и, одновременно, напоминал былые времена.
Каменный колодец появился позади костела Святого Якуба в 1348 году, то есть, в то время, когда правителем Моравии еще был маркграф Карел IV. Глубина колодца составляла 10 метров, а вода находилась в нижней трети.
Тротуар возле резервуара колодца будет стеклянным, так что прохожие смогут увидеть старый колодец, который ночью будет подсвечиваться. на фото костел Святого Якуба


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее