Золотой колодец в Брно вернут к жизни

На площади Якуба в центре Брно после нескольких столетий будет отреставрирован Золотой колодец. Через три недели люди уже смогут утолить из него жажду или же просто полюбоваться замечательной постройкой. Сегодня над историческим колодцем был установлен песчаниковый резервуар, теперь остается лишь установить кранчик, откуда будет струиться вода, скульптурный водосток и статуэтку. Колодец создавался таким образом, чтобы был современным и, одновременно, напоминал былые времена.
Каменный колодец появился позади костела Святого Якуба в 1348 году, то есть, в то время, когда правителем Моравии еще был маркграф Карел IV. Глубина колодца составляла 10 метров, а вода находилась в нижней трети.
Тротуар возле резервуара колодца будет стеклянным, так что прохожие смогут увидеть старый колодец, который ночью будет подсвечиваться. на фото костел Святого Якуба


Последние новости

всё о туризме

Рестайлинговый Renault Duster

Производителем Dacia раскрыты секреты обновленного кроссовера Duster, реализация которого на территории Российской Федерации осуществляется под брендовым именем Renault…

подробнее

Что надеть для занятий горнолыжным спортом

Лыжный спорт с каждым годом становится все более популярным в нашей стране, а число его почитателей стремительно возрастает…

подробнее

Что нам дают знания йоги?

Йога популярна не только благодаря молодежи, но и людьми преклонного возраста…

подробнее

Отдых в Украине

Когда планируется путешествие, всегда стоит обращать особое внимание на все отели, которые есть в определенном городе. Также важно рассмотреть заведения, где можно вкусно покушать…

подробнее

Несколько советов опытных рыболовов

Как правило, новичок в рыбацком деле зачастую жалуется на то, что у него практически ничего не получается. То есть, нет желаемого результата, а, соответственно, рыбалка не приносит удовольствия…

подробнее

Ортопедический матрас и лечение позвоночной грыжи

Я всегда мечтала об ортопедическом матрасе. Так как у меня болел позвоночник, ночью я почти не спала. Я узнала, что есть матрасы, которые мне могут помочь…

подробнее