Историческое здание отеля Palace в центре Остравы будет снесено. Министерство культуры отвергло прошение остравских " />

Знаменитый чешский отель Palace в Остраве будет разрушен

Историческое здание отеля Palace в центре Остравы будет снесено. Министерство культуры отвергло прошение остравских защитников истории внести его в список культурных памятников. Владелец отеля теперь может без проблем разобрать здание и построить на его месте новый многофункциональный комплекс, включающий отель, конференц-зал и торговый центр.
Отказ в признании отеля памятником объясняется тем, что во второй половине XX-го века отель был в значительной мере перестроен, и его архитектурное решение в стиле модерн оказалось сильно изменено не представляющими культурного интереса конструкциями. Под экскаватор не пойдет лишь находящаяся на территории отеля кофейня National, которая официально является историческим памятником.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее