Знаменитым пабам Великобритании грозит исчезновение

Одному из устоев традиционного британского образа жизни - пабам - грозит исчезновение. С таким предупреждением выступила британская общественная организация Кампания за настоящий эль (сокращенно "Кэмра"). По ее данным, ежемесячно в стране закрываются около 60 пабов. Причину этого члены "Кэмра" усматривают в алчности некоторых новых владельцев пабов, которые покупают пабы, а затем перепрофилируют их в рестораны, магазины и офисы. Активисты Кампании за настоящий эль требуют от правительства принятия закона, который обязал бы новых владельцев пабов сохранять прежний профиль деятельности этих заведений. Ведь речь, по их словам, идет не просто о пивных, а о многовековой традиции общения соседей за кружкой пива, о специфической архитектуре пабов, о своеобразном английском, уэльском или шотландском "мирке", который позволяет Великобритании сохранять свою самобытность и отличает ее от других стран мира.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее