Жизнь в Болгарии Дауншифтинг в Болгарии

Жизнь в Болгарии Дауншифтинг в Болгарии

Первый вариант заглавной статьи. Можно сказать - повторение, что-то из этого уже опубликовано, но жаль выбрасывать.

Ни в какой эсэсэсэровской глубинке, ни в какой Гоа (я там не был), не найдётся места настолько подходящего для дш как Болгария. Я узнал об этом совершенно случайно, буквально сразу же после того как прочитал парочку материалов об этом явлении и понял, что вот он я, оказывается, какой! Не лодырь, не пессимист какой-то недо… недо… дальше рука не поднимается писать, а именно он – ДАУНШИФТЕР!!! Понимание сформировалось после осознания того, что Болгария меня больше ничем не раздражает. То есть, не я сюда приехал дш-ром, а страна меня таким сделала. Впрочем, я и не сопротивлялся.

Что такое Болгария. Знаете, это страна.

После очередного скоротечного отпуска на Солнечном Берегу нам с жёнушкой неожиданно пришла мысль о том, что неплохо бы здесь бывать не двухнедельными наскоками, а постоянно. Найти работу, благо фриланс уже придумали давно и жить припеваючи!

Чтобы спокойно разобраться и в себе, и в стране, мы решили приехать зимой. Очень удачно получилось. Мало того, что узнали о всех прелестях зимнего ветра на побережье, узнали и о других людях, в деревнях

В своих городах, квадратных муравейниках, мы привыкли к сумасшедшему ритму, к какой-то непонятной суете ради суеты. Так же попытались и жить здесь, пока ВДРУГ не поняли, что не надо так. Страна не для этого. Понимание пришло после разговора с адвокатом… или лучше по порядку. Знакомые попросили подыскать им домик в болгарском селе. Мы это сделали, нашли село, отправили документы знакомых для создания фирмы (здесь есть некоторые особенности покупки домов, о которых я пока не буду распространяться, тем более, что всё легко решаемо) и стали ждать регистрации фирмы. В разное время это занимало от трёх дней до трёх недель. В этот раз тоже уложились в сроки, но знакомые нас постоянно теребили: – когда, когда? У нас уже билеты на руках, а фирмы в реестре всё нет! Что делать?

Мы их успокаивали как могли, а сами, в свою очередь, точно также (даже больше – мы по-настоящему терроризировали адвоката) дёргали за верёвочку другой рукой. Адвокат был (и есть) интеллигентный человек, но болгарин. Он терпел, терпел, а потом выдал, потягиваясь: – об чём спич? Ну даже если не успеем сейчас, пусть прилетят попозже! Я вправил себе челюсть, после чего вышел от адвоката задумавшись. И вот что придумал. Мы все спешим. Бежим, несёмся, скачем, на худой конец просто едем. И вдруг впереди река, нет, лучше тёплое летнее озеро, с кристальной питьевой водой, небольшими – я не спец, но пусть будет кучевыми облаками в вышине и обязательно плодовыми деревьями и виноградниками по берегам. И рыбками, такими смешными рыбками почти на поверхности! Мы без остановок впрыгиваем в эту воду как были, в одежде, сапогах, и с портфелем в руках, и в куче брызг пытаемся продолжать двигаться так же быстро. А это не получается! Всё, стена! В смысле – дно (сапоги-то тянут) и вдруг вы плюёте на свои сапоги, на портфель этот чёртов, успокаиваетесь и начинаете просто плыть. Медленно. То есть, смысл понятен?

Мы всё время мутим воду, и толку от этого никому: ни воде, ни рыбкам, ни нам! А если просто оттолкнуться от берега, лечь на спину (можно спасательный жилет одеть) и плавно подгребать то одной рукой, то другой, и смотреть на эти облака, которые похожи на лошадок, на улыбку Будды, но ни в коем случае не на гаечные ключи и штангенциркули с ноутбуками? Рыбки плавают рядом, щекочутся, стрекоза села на нос – отдыхает. И сгонять её – нет, не лень – просто зачем? Отдохнёт и дальше полетит, не устроит же она гнездо в ноздре? И вдруг услышать с берега: «всё готово!» Знаете, что это? Это созрели на мангале шашлычки из шампиньонов, замаринованные по особому рецепту

Впрочем, в рецепте нет никакой тайны, вот он: …….. но самое главное, чтобы не было спешки, а было это озеро, это небо и вон то, что плавает недалеко от берега в оранжевом спасательном жилете.

Маленькая особенность языка: не произносите, пожалуйста, вслух в людных местах это приятное слово «мангал». На местном сленге так называют цыган, приблизительно оно соответствует нашему слову «черножопый».

И ещё: сбылась вторая мечта идиота – мне стали приходить отзывы. В одном из них умудрённые опытом (если честно, я уважаю и их, и их мнение) упрекнули в том, что я перехваливаю страну, а надо бы наоборот: рассказывать тем, кого я призываю сюда шифтерить о том, что земной рай не здесь, а где-то в другом месте. Что здесь человеку придётся забыть о помощи государства (как будто шифтер не от государства уходит), не будет бесплатного медицинского обслуживания (как будто оно есть на родине), плюс ещё какие-то ужастики.

Хотелось бы напомнить этим профессиональным пессимистам о правдивой истории про злую колдунью, предсказавшую принцессе, что та уснёт вечным сном, уколов палец веретеном в день своего 16-летия. И тогда король-отец приказал отрубить принцессе все пальцы…



Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее