Жительницу Саудовской Аравии хотят казнить за колдовство

Группа по защите прав человека Human Rights Group обратилась в четверг к королю Саудовской Аравии Абдулле с просьбой воспрепятствовать казни женщины, которую обвиняют в колдовстве и совершении колдовских обрядов.
В своем заявлении организация заявляет, что религиозная полиция королевства, арестовавшая и допрашивавшая Фаузу Фалих, и судьи города Курайят, которые участвовали в процессе над ней, не дали женщине возможности доказать свою невиновность. По данным Human Rights Group, при вынесении приговора судьи опирались на вынужденное признание и на заявления свидетелей, утверждавших, что Фауза «заколодовала» их. Позднее женщина отказалась от своего признания, поскольку, по ее словам, сделала его под принуждением и не могла понять всех предъявляемых ей документов в силу своей неграмотности.
В сентябре 2006 года апелляционный суд постановил, что г-жу Фалих нельзя приговаривать к смерти за колдовство, потому что она отказалась от своего признания. Однако суд низшей инстанции решил иначе. По его мнению, казнь обвиняемой пойдет на пользу обществу и сможет защитить «веру, души и собственность этой страны», передает Associated Press.




Последние новости

всё о туризме

Рестайлинговый Renault Duster

Производителем Dacia раскрыты секреты обновленного кроссовера Duster, реализация которого на территории Российской Федерации осуществляется под брендовым именем Renault…

подробнее

Что надеть для занятий горнолыжным спортом

Лыжный спорт с каждым годом становится все более популярным в нашей стране, а число его почитателей стремительно возрастает…

подробнее

Что нам дают знания йоги?

Йога популярна не только благодаря молодежи, но и людьми преклонного возраста…

подробнее

Отдых в Украине

Когда планируется путешествие, всегда стоит обращать особое внимание на все отели, которые есть в определенном городе. Также важно рассмотреть заведения, где можно вкусно покушать…

подробнее

Несколько советов опытных рыболовов

Как правило, новичок в рыбацком деле зачастую жалуется на то, что у него практически ничего не получается. То есть, нет желаемого результата, а, соответственно, рыбалка не приносит удовольствия…

подробнее

Ортопедический матрас и лечение позвоночной грыжи

Я всегда мечтала об ортопедическом матрасе. Так как у меня болел позвоночник, ночью я почти не спала. Я узнала, что есть матрасы, которые мне могут помочь…

подробнее