Жительницу Саудовской Аравии хотят казнить за колдовство

Группа по защите прав человека Human Rights Group обратилась в четверг к королю Саудовской Аравии Абдулле с просьбой воспрепятствовать казни женщины, которую обвиняют в колдовстве и совершении колдовских обрядов.
В своем заявлении организация заявляет, что религиозная полиция королевства, арестовавшая и допрашивавшая Фаузу Фалих, и судьи города Курайят, которые участвовали в процессе над ней, не дали женщине возможности доказать свою невиновность. По данным Human Rights Group, при вынесении приговора судьи опирались на вынужденное признание и на заявления свидетелей, утверждавших, что Фауза «заколодовала» их. Позднее женщина отказалась от своего признания, поскольку, по ее словам, сделала его под принуждением и не могла понять всех предъявляемых ей документов в силу своей неграмотности.
В сентябре 2006 года апелляционный суд постановил, что г-жу Фалих нельзя приговаривать к смерти за колдовство, потому что она отказалась от своего признания. Однако суд низшей инстанции решил иначе. По его мнению, казнь обвиняемой пойдет на пользу обществу и сможет защитить «веру, души и собственность этой страны», передает Associated Press.




Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее