Жительницу Саудовской Аравии хотят казнить за колдовство

Группа по защите прав человека Human Rights Group обратилась в четверг к королю Саудовской Аравии Абдулле с просьбой воспрепятствовать казни женщины, которую обвиняют в колдовстве и совершении колдовских обрядов.
В своем заявлении организация заявляет, что религиозная полиция королевства, арестовавшая и допрашивавшая Фаузу Фалих, и судьи города Курайят, которые участвовали в процессе над ней, не дали женщине возможности доказать свою невиновность. По данным Human Rights Group, при вынесении приговора судьи опирались на вынужденное признание и на заявления свидетелей, утверждавших, что Фауза «заколодовала» их. Позднее женщина отказалась от своего признания, поскольку, по ее словам, сделала его под принуждением и не могла понять всех предъявляемых ей документов в силу своей неграмотности.
В сентябре 2006 года апелляционный суд постановил, что г-жу Фалих нельзя приговаривать к смерти за колдовство, потому что она отказалась от своего признания. Однако суд низшей инстанции решил иначе. По его мнению, казнь обвиняемой пойдет на пользу обществу и сможет защитить «веру, души и собственность этой страны», передает Associated Press.




Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее