Жительницу Саудовской Аравии хотят казнить за колдовство

Группа по защите прав человека Human Rights Group обратилась в четверг к королю Саудовской Аравии Абдулле с просьбой воспрепятствовать казни женщины, которую обвиняют в колдовстве и совершении колдовских обрядов.
В своем заявлении организация заявляет, что религиозная полиция королевства, арестовавшая и допрашивавшая Фаузу Фалих, и судьи города Курайят, которые участвовали в процессе над ней, не дали женщине возможности доказать свою невиновность. По данным Human Rights Group, при вынесении приговора судьи опирались на вынужденное признание и на заявления свидетелей, утверждавших, что Фауза «заколодовала» их. Позднее женщина отказалась от своего признания, поскольку, по ее словам, сделала его под принуждением и не могла понять всех предъявляемых ей документов в силу своей неграмотности.
В сентябре 2006 года апелляционный суд постановил, что г-жу Фалих нельзя приговаривать к смерти за колдовство, потому что она отказалась от своего признания. Однако суд низшей инстанции решил иначе. По его мнению, казнь обвиняемой пойдет на пользу обществу и сможет защитить «веру, души и собственность этой страны», передает Associated Press.




Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее