Жительницу Саудовской Аравии хотят казнить за колдовство

Группа по защите прав человека Human Rights Group обратилась в четверг к королю Саудовской Аравии Абдулле с просьбой воспрепятствовать казни женщины, которую обвиняют в колдовстве и совершении колдовских обрядов.
В своем заявлении организация заявляет, что религиозная полиция королевства, арестовавшая и допрашивавшая Фаузу Фалих, и судьи города Курайят, которые участвовали в процессе над ней, не дали женщине возможности доказать свою невиновность. По данным Human Rights Group, при вынесении приговора судьи опирались на вынужденное признание и на заявления свидетелей, утверждавших, что Фауза «заколодовала» их. Позднее женщина отказалась от своего признания, поскольку, по ее словам, сделала его под принуждением и не могла понять всех предъявляемых ей документов в силу своей неграмотности.
В сентябре 2006 года апелляционный суд постановил, что г-жу Фалих нельзя приговаривать к смерти за колдовство, потому что она отказалась от своего признания. Однако суд низшей инстанции решил иначе. По его мнению, казнь обвиняемой пойдет на пользу обществу и сможет защитить «веру, души и собственность этой страны», передает Associated Press.




Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее