Жители Петербурга смогут увидеть огонь Олимпийских Игр-2008

Санкт-Петербург будет единственным российским городом, через который пройдет эстафета олимпийского огня летних Игр-2008, которые состоятся в Пекине. Основной путь эстафеты пройдет по маршруту Великого шелкового пути.
Согласно опубликованным ранее планам организаторов Олимпиады в Пекине, всего эстафета огня пройдет по 78 населенным пунктам Китая и 28 мегаполисам мира. Путь эстафеты должен пройти по территориям древнейших цивилизаций планеты - Греции, Италии, Египту, Ираку, Ирану, Индии и Китаю - хотя в связи со сложной политической обстановкой на Среднем Востоке маршрут может быть изменен.
Кроме того, планируется, что олимпийское пламя на своем пути в Пекин будет впервые в истории поднято на высочайшую вершину Земли - Эверест. Для достижения рекордной цели на этом участке эстафеты будут задействованы 80 альпинистов.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее