Жители Крита всерьез опасаются английских туристов

Приезжая на остров, представители Туманного альбиона напрочь забывают не только о пресловутой британской чопорности, но и об элементарных правилах поведения. Причем до такой степени, что местные жители были вынуждены пойти на крайние меры - перекрыть главную магистраль Крита.
Жители острова в шоке, чиновники в панике, полиция в растерянности. Райское местечко Малия на знаменитом острове Крит - эта своего рода "Ибица" Греции - сделалась кромешным адом. Толпы пьяных туристов, шатающихся по улицам, превратили городок в настоящий кошмар.
Малия всегда считалась молодежным курортом. Причем особой популярностью она пользуется у британцев. Спиртное здесь льется рекой, дискотеки работают круглосуточно, а с наступлением ночи курорт превращается в сплошной карнавал. Англичане никогда не отличались смирным поведением - вспомнить хотя бы футбольных фанатов - но такого от них не ожидал никто.
Даже у видавших виды горожан этим летом терпение лопнуло. Чтобы положить конец беспределу, сотни жителей устроили настоящий марш протеста. Они перекрыли основную магистраль, ведущую в город, и разбросали повсюду листовки, призывающие утихомирить разбушевавшихся британцев.
Местный житель: "Мы больше не хотим видеть у себя таких туристов. Пусть к нам в город едут другие люди - семейные, с детьми. Нам больше не нужны молодежные банды".
Больше полиции на улицах - это главный лозунг демонстрантов. Протестующие потребовали от федеральных властей вмешаться и хоть как-то повлиять на туристические агентства, рекламирующие развлечения на Крите.
Местный житель: "Они пьют и выставляют себя напоказ друг перед другом. Мы это тоже видим. Пускай. Но ведь ужасно то, что это видят и наши дети!"
Хартия туризма, принятая в 1985 году, провозглашает право каждого человека наежегодно оплачиваемый отпуск и свободу путешествовать без ограничений. При этом турист должен соблюдать и уважать законы той страны, где находится. Гулять - гуляй, но всему надо знать меру. С мерой как видно у некоторых представителей британской молодежи проблемы.


Последние новости

всё о туризме

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее