Жители Крита сплели венок весом в 1,5 тонны

В то время как большинство стран отмечает 1 мая день трудящихся, в Греции устраивают празднества в честь цветов. В первые майские дни греки плетут из полевых цветов венки, которые затем вывешивают на дверях и балконах своих домов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в этом году жители города Ираклион на острове Крит сплели венок, достойный Книги рекордов Гиннесса.
Огромная цветочная композиция, составленная из 20 тысяч цветков, с помощью подъемного крана была на днях установлена перед зданием мэрии. В «плетении» венка диаметром 18 метров и весом более 1,5 тонн принимали участие 30 лучших флористов города. Мэр Ираклиона Яннис Куракис выразил надежду, что творчество владельцев цветочных галерей и магазинов будет способствовать росту интереса туристов к достопримечательностям Крита.


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее