Жители атакуют паспортные столы

Паспортные столы в Соединенных Штатах и в Канаде работают на пределе возможностей. Ровно через неделю в США вступает в силу новый закон, требующий от всех пассажиров, прилетающих в аэропорты этой страны, предъявлять паспорт. До сих пор граждане США, возвращающиеся из поездок в соседние государства, а также канадцы, могли вместо паспорта предъявить водительское удостоверение и свидетельство о рождении.
Обращения за загранпаспортами возросли в Соединенных Штатах на 53%, в Канаде на 33%. Это притом, что среди американцев загранпаспорт имеют лишь чуть более четверти населения, в то время как в Канаде – 40%.
Власти Канады опасаются, что новая мера приведет к серьезным экономическим потерям для их страны, поскольку снизит число американских туристов. Для средней американской семьи из четырех человек получение паспортов обойдется в 360 долл. И это может побудить многих американцев отказаться от того, чтобы увидеть знаменитый Ниагарский водопад с канадской стороны.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее