Жертвами урагана `Феликс` в Нигарагуа и Гондурасе стали 98 человек

Число жертв урагана "Феликс" в Нигарагуа и Гондурасе возросло до 98, поиски уцелевших в стихии, а также тел погибших продолжаются, передает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.
Ураган "Феликс", которому была присвоена пятая, высшая категория опасности по шкале Саффир-Симпсона, обрушился на северо-восток Никарагуа во вторник утром, а потом переместился на запад Гондураса.
В Никарагуа ураган разрушил тысячи домов и буквально стер с лица земли прибрежный город Пуэрто-Кабесас. Как заявил президент страны Даниель Ортега, возглавивший работу экстренного штаба, стихия нанесла стране "очень серьезный ущерб".
После урагана в Никарагуа объявили пропавшими без вести около 150 индейцев-мискито.
По сообщениям никарагуанских властей, в Гондурасе найдены живыми 52 индейца мискито, смытые ураганом в море с небольшого острова в Никарагуа. Их выбросило на берег недалеко от границы двух государств.
Примерно половина спасенных чувствуют себя хорошо. Остальным оказывают медицинскую помощь в одной из гондурасских больниц.
Ураган "Феликс" напомнил жителям Центральной Америки о другом стихийном бедствии - разрушительном урагане "Митч", унесшем в 1998 году жизни десяти тысяч человек.




Последние новости

всё о туризме

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее