Жертвами урагана `Феликс` в Нигарагуа и Гондурасе стали 98 человек

Число жертв урагана "Феликс" в Нигарагуа и Гондурасе возросло до 98, поиски уцелевших в стихии, а также тел погибших продолжаются, передает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.
Ураган "Феликс", которому была присвоена пятая, высшая категория опасности по шкале Саффир-Симпсона, обрушился на северо-восток Никарагуа во вторник утром, а потом переместился на запад Гондураса.
В Никарагуа ураган разрушил тысячи домов и буквально стер с лица земли прибрежный город Пуэрто-Кабесас. Как заявил президент страны Даниель Ортега, возглавивший работу экстренного штаба, стихия нанесла стране "очень серьезный ущерб".
После урагана в Никарагуа объявили пропавшими без вести около 150 индейцев-мискито.
По сообщениям никарагуанских властей, в Гондурасе найдены живыми 52 индейца мискито, смытые ураганом в море с небольшого острова в Никарагуа. Их выбросило на берег недалеко от границы двух государств.
Примерно половина спасенных чувствуют себя хорошо. Остальным оказывают медицинскую помощь в одной из гондурасских больниц.
Ураган "Феликс" напомнил жителям Центральной Америки о другом стихийном бедствии - разрушительном урагане "Митч", унесшем в 1998 году жизни десяти тысяч человек.




Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее