Жертвами урагана `Феликс` в Нигарагуа и Гондурасе стали 98 человек

Число жертв урагана "Феликс" в Нигарагуа и Гондурасе возросло до 98, поиски уцелевших в стихии, а также тел погибших продолжаются, передает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.
Ураган "Феликс", которому была присвоена пятая, высшая категория опасности по шкале Саффир-Симпсона, обрушился на северо-восток Никарагуа во вторник утром, а потом переместился на запад Гондураса.
В Никарагуа ураган разрушил тысячи домов и буквально стер с лица земли прибрежный город Пуэрто-Кабесас. Как заявил президент страны Даниель Ортега, возглавивший работу экстренного штаба, стихия нанесла стране "очень серьезный ущерб".
После урагана в Никарагуа объявили пропавшими без вести около 150 индейцев-мискито.
По сообщениям никарагуанских властей, в Гондурасе найдены живыми 52 индейца мискито, смытые ураганом в море с небольшого острова в Никарагуа. Их выбросило на берег недалеко от границы двух государств.
Примерно половина спасенных чувствуют себя хорошо. Остальным оказывают медицинскую помощь в одной из гондурасских больниц.
Ураган "Феликс" напомнил жителям Центральной Америки о другом стихийном бедствии - разрушительном урагане "Митч", унесшем в 1998 году жизни десяти тысяч человек.




Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее