Жена отсудила у жадного мужа 124000 красных роз

Иранский суд обязал мужчину подарить своей жене, которая подала на него в суд за жадность, 124 000 роз.
"После 10 лет брака Хенгамех решила через суд взыскать причитающуюся ей сумму в виде 124 000 красных роз в наказание за чрезмерную скаредность мужа", - сообщает AFP со ссылкой на иранскую газету Etemad.
"Вскоре после свадьбы я поняла, что Шахин очень жадный. Он даже отказывался платить за мой кофе, если мы ходили в кафе или ресторан", - рассказала в суде женщина. На это Шахин возразил, что он может позволить себе только пять роз в день и пожаловался, что такие мысли в голову его жене вбили ее "подружки-миллиардерши".
Однако суд встал на сторону жены и конфисковал квартиру мужа, стоящую 600 миллионов риалов (64 000 долларов), пока он не купит ей все 124 000 роз. Одна красная роза стоит в Тегеране 20 000 риалов (приблизительно два доллара).
Согласно иранским законам, женщина может требовать свой мар - дар, который мужчина ей обещает при женитьбе, в любое время в течение брака или при разводе. В Иране принято давать в качестве мара золотые монеты или недвижимость. Число золотых монет в некоторых случаях может достигать сотен или даже тысяч. По долгам в связи с маром мужчина может попасть в тюрьму.




Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее