Жена отсудила у жадного мужа 124000 красных роз

Иранский суд обязал мужчину подарить своей жене, которая подала на него в суд за жадность, 124 000 роз.
"После 10 лет брака Хенгамех решила через суд взыскать причитающуюся ей сумму в виде 124 000 красных роз в наказание за чрезмерную скаредность мужа", - сообщает AFP со ссылкой на иранскую газету Etemad.
"Вскоре после свадьбы я поняла, что Шахин очень жадный. Он даже отказывался платить за мой кофе, если мы ходили в кафе или ресторан", - рассказала в суде женщина. На это Шахин возразил, что он может позволить себе только пять роз в день и пожаловался, что такие мысли в голову его жене вбили ее "подружки-миллиардерши".
Однако суд встал на сторону жены и конфисковал квартиру мужа, стоящую 600 миллионов риалов (64 000 долларов), пока он не купит ей все 124 000 роз. Одна красная роза стоит в Тегеране 20 000 риалов (приблизительно два доллара).
Согласно иранским законам, женщина может требовать свой мар - дар, который мужчина ей обещает при женитьбе, в любое время в течение брака или при разводе. В Иране принято давать в качестве мара золотые монеты или недвижимость. Число золотых монет в некоторых случаях может достигать сотен или даже тысяч. По долгам в связи с маром мужчина может попасть в тюрьму.




Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее