Жена отсудила у жадного мужа 124000 красных роз

Иранский суд обязал мужчину подарить своей жене, которая подала на него в суд за жадность, 124 000 роз.
"После 10 лет брака Хенгамех решила через суд взыскать причитающуюся ей сумму в виде 124 000 красных роз в наказание за чрезмерную скаредность мужа", - сообщает AFP со ссылкой на иранскую газету Etemad.
"Вскоре после свадьбы я поняла, что Шахин очень жадный. Он даже отказывался платить за мой кофе, если мы ходили в кафе или ресторан", - рассказала в суде женщина. На это Шахин возразил, что он может позволить себе только пять роз в день и пожаловался, что такие мысли в голову его жене вбили ее "подружки-миллиардерши".
Однако суд встал на сторону жены и конфисковал квартиру мужа, стоящую 600 миллионов риалов (64 000 долларов), пока он не купит ей все 124 000 роз. Одна красная роза стоит в Тегеране 20 000 риалов (приблизительно два доллара).
Согласно иранским законам, женщина может требовать свой мар - дар, который мужчина ей обещает при женитьбе, в любое время в течение брака или при разводе. В Иране принято давать в качестве мара золотые монеты или недвижимость. Число золотых монет в некоторых случаях может достигать сотен или даже тысяч. По долгам в связи с маром мужчина может попасть в тюрьму.




Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее