Железнодорожный участок Мга - Гатчина - Веймарн – Ивангород реконструируют

Компания «Российские железные дороги» реализует новый инвестиционный проект "Комплексная реконструкция участка Мга - Гатчина - Веймарн - Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива". Как сообщили Балтийскому информационному агентству (БИА) в пресс-службе Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», в 2007 году объем вложений в проект составит 5,4 млрд. рублей.
В рамках проекта в 2007 году предусмотрено строительство второго пути на участке Мга – Войтоловка с путепроводной развязкой на станции Мга, второго пути на перегоне Молосковицы – Веймарн. На станциях Пустынька и Новолисино удлинят приемо-отправочные пути. На станции Мга будет построена тяговая подстанция, на станции Тосно – проведена реконструкция подстанции. На участке Мга – Фрезерный усилят электрификацию, участок Фрезерный - Войсковицы оборудуют автоблокировкой.
В пресс-службе ОЖД отметили, что после выполнения запланированных мероприятий пропускная способность этого участка возрастет на 4 пары грузовых поездов в сутки.
«Усиление железнодорожной инфраструктуры участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и развитие предпортовой станции Лужская Октябрьской железной дороги осущетсвляется в целях обеспечения возрастающих объемов перевозок грузов в направлении порта Усть-Луга», - подчеркнули в пресс-службе ОЖД.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее