Жара стала причиной появления бактерий в Балтийском море

   Из-за сильной жары, которая держалась в Германии несколько недель подряд, в водах Балтийского моря повысилась концентрация различных видов болезнетворных бактерий. В числе наиболее опасных - вибрио валнификус, которая может проникать в организм человека не только при попадании морской воды в рот, но также через мелкие царапины на коже тела. Бактерия, поражающая печень и другие внутренние органы, стала причиной заболевания одного из отдыхающих на острове Узедом. Осложнений удалось избежать благодаря своевременному лечению с применением антибиотиков. Специалисты отмечают, что это единственный случай с начала нынешнего купального сезона на Балтике.
   Вода Балтийского моря в прибрежной полосе земли Мекленбург-Передняя Померания в течение пяти недель прогревалась до +20°C и выше, а на мелководье - до +23-24°C. Тем самым средняя температура воды в Балтийском море нынешним летом на 2-3°C теплее обычного, пишет ИТАР-ТАСС.


Последние новости

всё о туризме

Всесезонные шины: главные недостатки

В наше время стали очень популярными так называемые всесезонные шины. Все потому, что их производители вкладывают немалые деньги в их раскрутку в России и других странах СНГ…

подробнее

Выбираем конвекторный обогреватель

Конвекторные обогреватели компактны, эстетичны и весьма эффективны, они прекрасно вписываются в жилые и офисные помещения…

подробнее

Почему LED-телевизоры пользуются огромной популярностью?

Не так давно ассортимент телевизоров был представлен довольно скудно. Мы могли порадовать себя только черно-белым устройством с диагональю 51 или 61 дюйм с милым названием "Березка" или "Электрон"…

подробнее

Плавайте с комфортом: Лучшие отели Москвы с бассейном

В Москве разнообразное предложение отелей с бассейнами, предоставляющих отличную возможность отдохнуть и насладиться плаванием после насыщенного дня, проведенного в осмотре…

подробнее

Развитие гостиничного рынка Москвы

На сегодняшний день гостиничный рынок Москвы ощущает острую нехватку номеров в гостиницах, в частности нехватка проявляется в отелях среднего класса и в гостиницах эконом-классах…

подробнее

Автономная газификация дома под ключ

На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области для целей теплоснабжения, получения горячей воды используется электричество, тепловые сети, дизельное топливо, природный газ, сжиженные…

подробнее