Землетрясение в Перу: погибло 17 человек

Мощное землетрясение, силой 7,5 балла по шкале Рихтера, произошло в центральной части побережья Перу. Погибли по меньшей мере 17 человек, еще 70 получили ранения в городе Ика (южнее Лимы). По всей видимости, число жертв природного катаклизма еще будет расти.
Эпицентр подземных толчков находился приблизительно в 150 км к юго-востоку от Лимы, столицы страны. По данным Associated Press, в центре города охвачены огнем и разрушены дома, на улицах паника. По свидетельству очевидцев, люди на улицах кричат от страха. В некоторых частях Перу землетрясение вызвало перебои в подаче электроэнергии.
Как для Перу, так и для соседних Эквадора, Чили и Колумбии объявлено предупреждение об угрозе возникновения цунами.
Последний раз столь мощные подземные толчки ощущались в Перу в октябре 2005 года. Сила толчков составила 5,8 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился возле города Тарата, расположенного в 930 километрах к югу от столицы страны г. Лимы.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее