Землетрясение в Перу: погибло 17 человек

Мощное землетрясение, силой 7,5 балла по шкале Рихтера, произошло в центральной части побережья Перу. Погибли по меньшей мере 17 человек, еще 70 получили ранения в городе Ика (южнее Лимы). По всей видимости, число жертв природного катаклизма еще будет расти.
Эпицентр подземных толчков находился приблизительно в 150 км к юго-востоку от Лимы, столицы страны. По данным Associated Press, в центре города охвачены огнем и разрушены дома, на улицах паника. По свидетельству очевидцев, люди на улицах кричат от страха. В некоторых частях Перу землетрясение вызвало перебои в подаче электроэнергии.
Как для Перу, так и для соседних Эквадора, Чили и Колумбии объявлено предупреждение об угрозе возникновения цунами.
Последний раз столь мощные подземные толчки ощущались в Перу в октябре 2005 года. Сила толчков составила 5,8 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился возле города Тарата, расположенного в 930 километрах к югу от столицы страны г. Лимы.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее