Землетрясение в Перу: погибло 17 человек

Мощное землетрясение, силой 7,5 балла по шкале Рихтера, произошло в центральной части побережья Перу. Погибли по меньшей мере 17 человек, еще 70 получили ранения в городе Ика (южнее Лимы). По всей видимости, число жертв природного катаклизма еще будет расти.
Эпицентр подземных толчков находился приблизительно в 150 км к юго-востоку от Лимы, столицы страны. По данным Associated Press, в центре города охвачены огнем и разрушены дома, на улицах паника. По свидетельству очевидцев, люди на улицах кричат от страха. В некоторых частях Перу землетрясение вызвало перебои в подаче электроэнергии.
Как для Перу, так и для соседних Эквадора, Чили и Колумбии объявлено предупреждение об угрозе возникновения цунами.
Последний раз столь мощные подземные толчки ощущались в Перу в октябре 2005 года. Сила толчков составила 5,8 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился возле города Тарата, расположенного в 930 километрах к югу от столицы страны г. Лимы.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Самые недооцененные города мира

В двух часах езды от Сантьяго разместился портовый город Вальпараисо, известный своими разноцветными домами, которые усеивают его крутые холмы.…

подробнее

Новогодние и рождественские праздники в Риме

Эмоционально, шумно и страстно – именно так проходят новогодние и рождественские праздники в Риме…

подробнее

Что делать в Венеции во время рождественских каникул?

Новогодние и Рождественские праздники для итальянцев являются самыми важными…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее