Землетрясение в Перу: погибло 17 человек

Мощное землетрясение, силой 7,5 балла по шкале Рихтера, произошло в центральной части побережья Перу. Погибли по меньшей мере 17 человек, еще 70 получили ранения в городе Ика (южнее Лимы). По всей видимости, число жертв природного катаклизма еще будет расти.
Эпицентр подземных толчков находился приблизительно в 150 км к юго-востоку от Лимы, столицы страны. По данным Associated Press, в центре города охвачены огнем и разрушены дома, на улицах паника. По свидетельству очевидцев, люди на улицах кричат от страха. В некоторых частях Перу землетрясение вызвало перебои в подаче электроэнергии.
Как для Перу, так и для соседних Эквадора, Чили и Колумбии объявлено предупреждение об угрозе возникновения цунами.
Последний раз столь мощные подземные толчки ощущались в Перу в октябре 2005 года. Сила толчков составила 5,8 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился возле города Тарата, расположенного в 930 километрах к югу от столицы страны г. Лимы.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее