Землетрясение повредило достопримечательности острова Кефалония

Землетрясения в Средиземном море нанесли ущерб мировому культурному наследию. Больше всего пострадал остров Кефалония, где 25 и 26 марта были зафиксированы десятки подземных толчков магнитудой от 5 баллов и выше. Землетрясение разрушило дороги и повредило десятки старинных зданий на этом курортном острове, расположенном в Ионическом море, сообщает РИА "Новости"
По счастливой случайности, во время землетрясения силой в 5,9 балла в воскресенье никто не пострадал. Региональный губернатор Дионисий Георгатос сообщил, что дороги после оползня, вызванного землетрясением, уже восстановлены, но некоторые школы и общественные здания, в том числе старинные, остаются закрытыми в целях предосторожности. "Мы уже привыкли к землетрясениям. К счастью, ущерб был достаточно ограниченным", - сказал он.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее