Зарубежные авиакомпании назвали Израиль страной третьего мира

Возмущенные ситуацией с радиопиратством в районе израильских аэропортов, представители основных иностранных авиакомпаний, летающих в Израиль, заявили, что проблемы с радиопиратами присущи только странам третьего мира. Принимаемые полицией меры не дают результата – за последний месяц нормальная работа аэропорта имени Бен Гуриона приостанавливалась больше десяти раз.
Кроме естественных опасений, связанных с безопасностью полетов, авиакомпании беспокоят и дополнительные расходы, которые ложатся на них – лишнее топливо, сжигаемое самолетами, вынужденными ожидать в небе разрешения на посадку или уходить на другие аэропорты. Участились случаи требований компенсаций возмущенных пассажиров к авиакомпаниям.
В своем коллективном заявлении иностранные авиакомпании пригрозили прекратить полеты в Израиль, если ситуация не поменяется в корне в ближайшее время.
Израильские авиакомпании солидарны со своими коллегами и высказываются еще резче, сравнивая эффективность работы полиции и судов с «банановыми республиками».
Проблема с радиопиратами в Израиле и в Тель-Авиве возникла не спонтанно. Незаконные радиостанции, в основном религиозной направленности, вещают на запрещенных частотах уже более 15 лет.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее