Зарубежные авиакомпании назвали Израиль страной третьего мира

Возмущенные ситуацией с радиопиратством в районе израильских аэропортов, представители основных иностранных авиакомпаний, летающих в Израиль, заявили, что проблемы с радиопиратами присущи только странам третьего мира. Принимаемые полицией меры не дают результата – за последний месяц нормальная работа аэропорта имени Бен Гуриона приостанавливалась больше десяти раз.
Кроме естественных опасений, связанных с безопасностью полетов, авиакомпании беспокоят и дополнительные расходы, которые ложатся на них – лишнее топливо, сжигаемое самолетами, вынужденными ожидать в небе разрешения на посадку или уходить на другие аэропорты. Участились случаи требований компенсаций возмущенных пассажиров к авиакомпаниям.
В своем коллективном заявлении иностранные авиакомпании пригрозили прекратить полеты в Израиль, если ситуация не поменяется в корне в ближайшее время.
Израильские авиакомпании солидарны со своими коллегами и высказываются еще резче, сравнивая эффективность работы полиции и судов с «банановыми республиками».
Проблема с радиопиратами в Израиле и в Тель-Авиве возникла не спонтанно. Незаконные радиостанции, в основном религиозной направленности, вещают на запрещенных частотах уже более 15 лет.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее