Зарубежные авиакомпании назвали Израиль страной третьего мира

Возмущенные ситуацией с радиопиратством в районе израильских аэропортов, представители основных иностранных авиакомпаний, летающих в Израиль, заявили, что проблемы с радиопиратами присущи только странам третьего мира. Принимаемые полицией меры не дают результата – за последний месяц нормальная работа аэропорта имени Бен Гуриона приостанавливалась больше десяти раз.
Кроме естественных опасений, связанных с безопасностью полетов, авиакомпании беспокоят и дополнительные расходы, которые ложатся на них – лишнее топливо, сжигаемое самолетами, вынужденными ожидать в небе разрешения на посадку или уходить на другие аэропорты. Участились случаи требований компенсаций возмущенных пассажиров к авиакомпаниям.
В своем коллективном заявлении иностранные авиакомпании пригрозили прекратить полеты в Израиль, если ситуация не поменяется в корне в ближайшее время.
Израильские авиакомпании солидарны со своими коллегами и высказываются еще резче, сравнивая эффективность работы полиции и судов с «банановыми республиками».
Проблема с радиопиратами в Израиле и в Тель-Авиве возникла не спонтанно. Незаконные радиостанции, в основном религиозной направленности, вещают на запрещенных частотах уже более 15 лет.


Последние новости

всё о туризме

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее