Заповедники начинают ограничивать доступ из-за огня

В преддверии лета многие заповедники Российской Федерации трубят об опасности возгораний. По этой причине возможно введение ограниченной пропускной системы на территории некоторых заказников. Ведь природные явления, такие как молнии и жара, не являются основными источниками огня. Как известно, в большинстве случаев первопричиной считается человек.

На сегодняшний день под угрозой пожаров около 40 субъектов нашей страны. Достаточно легкого ветерка, чтобы разнести пламя на огромные расстояния и уничтожить реликтовые растения при сухой, ясной погоде. Охраняемая территория не является исключением.

Часть природных зон уже закрыли свои "двери" для свободного посещения. В их число входят Хакасский и Тигирекский (Алтай) заказники.

Но есть исключения. Кроноцкий заповедник, напротив, завален снегом, и туристический сезон никак не может начаться. Знаменитая долина горячих источников лежит под большим сугробом, хотя некоторые звери уже проснулись и пытаются решить проблему с пропитанием.

Министерство туризма и МЧС в очередной раз просят путешественников бережно относиться к природе, быть внимательными не только в особо охраняемых зонах, но и просто в лесах, парках.



Последние новости

всё о туризме

Остров Крит – лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее

Аландские острова – щучье царство

Аландский архипелаг притягивает рыболовов со всего мира не только богатыми уловами, но и своей удивительной природой. На Аландах действительно уникальный микроклимат, природа, которая лечит, и воздух, который хочется пить.…

подробнее

Мужские наручные золотые часы

Сегодня, как и очень много лет подряд, часы считаются одним из самых главных мужских аксессуаров. Золото является символом достатка, а элегантный браслет на запястье это олицетворением превосходного вкуса и стиля.…

подробнее

Женское эротическое белье

В новом эротическом образе женщина может быть каждый день совсем другой: невинной, озорной, загадочной…

подробнее

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее