Заповедники начинают ограничивать доступ из-за огня

В преддверии лета многие заповедники Российской Федерации трубят об опасности возгораний. По этой причине возможно введение ограниченной пропускной системы на территории некоторых заказников. Ведь природные явления, такие как молнии и жара, не являются основными источниками огня. Как известно, в большинстве случаев первопричиной считается человек.

На сегодняшний день под угрозой пожаров около 40 субъектов нашей страны. Достаточно легкого ветерка, чтобы разнести пламя на огромные расстояния и уничтожить реликтовые растения при сухой, ясной погоде. Охраняемая территория не является исключением.

Часть природных зон уже закрыли свои "двери" для свободного посещения. В их число входят Хакасский и Тигирекский (Алтай) заказники.

Но есть исключения. Кроноцкий заповедник, напротив, завален снегом, и туристический сезон никак не может начаться. Знаменитая долина горячих источников лежит под большим сугробом, хотя некоторые звери уже проснулись и пытаются решить проблему с пропитанием.

Министерство туризма и МЧС в очередной раз просят путешественников бережно относиться к природе, быть внимательными не только в особо охраняемых зонах, но и просто в лесах, парках.



Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее