Запад Греции тряхнуло на пять с хвостиком

Землетрясение магнитудой 5,3 по шкале Рихтера произошло сегодня на западе Греции близ города Агринио (область Этолия и Акарнания). По сообщению Геодинамического института Афин, эпицентр подземного толчка находился в районе восточного берега озера Трихонида примерно в 215 км от греческой столицы. Сообщений о пострадавших или разрушениях не поступало.
Землетрясение, которое ощущалось в обширном регионе – от города Патры на полуострове Пелопоннес до северо-восточной области Эпир – вызывало панику у местных жителей, так как в апреле этого года в районе озера Трихонида произошла серия подземных толчков магнитудами от 4,7 до 5,4 по шкале Рихтера.
Греция – одна из наиболее сейсмоактивных стран на европейском континенте. Здесь регистрируется почти половина всех подземных толчков, происходящих в Европе.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее