Замок Сихров будет впускать по шотландским юбкам

Самый большой в Европе фестиваль, посвященный шотландской культуре, пройдет в замке Сихров в субботу, 25 августа. Звук волынок, бряцанье оружия, развевающиеся юбки и запах haggis (национальное шотландское блюдо) наглядно продемонстрируют вам прелести гордой Шотландии.
Основная же причина, по которой шотландцы появятся в чешском замке, - это национальные игры Highland. Партнером соревнований является туруправление VisitBritain, которое уже долгое время устраивает подобные чемпионаты на шотландском острове Cowal. Чехия стала первой страной, познакомившейся с шотландской игрой, которая у себя на родине приравнивается к Олимпийским играм.
В программе праздника есть развлечения и для детей: для них приготовлен кукольный спектакль, аттракционы и конкурсы.
Шотландские игры в Чехии проходят под эгидой Ее Превосходительства Lindy Joy Duffield, посла Соединенного королевства Великобритании и Севергой Ирландии в Чешской республике. Более подробную информацию о предстоящем празднике можно узнать на ttp://www.skotskehry.cz.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее