Закончена реставрация Сфинкса

Реставрация египетского Большого Сфинкса, которая началась около четырёх лет назад, закончилась. Но точная дата открытия территории для туристов ещё неизвестна. По словам представителей Министерства по охране культурных ценностей, территория вокруг Сфинкса будет открыта в ближайшее время.

Как уже сообщалось, памятник старины приходится регулярно реставрировать по причине пагубного влияния окружающего воздуха. Во время работ устраняются трещины и усиливается покрытие Сфинкса, для предотвращения его разрушения. Также, для доступа туристов будет открыт небольшой храм, который построили по приказу фараона Аменхотепа. Также, закончена реставрация пирамиды Микерина в Гизе. Эта достопримечательность, которая считается самой маленькой в Египте, будет доступна уже в понедельник.

Напомним, что Сфинкс был постоен во время царствования фараона Хефрена. Эта статуя льва с лицом человека считается самой большой в мире. По разным данным, лицо Сфинкса содержит черты самого фараона. По мнению историков, все последующие после Хефрена фараоны тоже пытались придать лицу Сфинкса собственные черты, не трогая при этом основу статуи. По разным данным, практически всем царям удавалось добиться хорошего сходства.

Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее