Закончена реставрация Сфинкса

Реставрация египетского Большого Сфинкса, которая началась около четырёх лет назад, закончилась. Но точная дата открытия территории для туристов ещё неизвестна. По словам представителей Министерства по охране культурных ценностей, территория вокруг Сфинкса будет открыта в ближайшее время.

Как уже сообщалось, памятник старины приходится регулярно реставрировать по причине пагубного влияния окружающего воздуха. Во время работ устраняются трещины и усиливается покрытие Сфинкса, для предотвращения его разрушения. Также, для доступа туристов будет открыт небольшой храм, который построили по приказу фараона Аменхотепа. Также, закончена реставрация пирамиды Микерина в Гизе. Эта достопримечательность, которая считается самой маленькой в Египте, будет доступна уже в понедельник.

Напомним, что Сфинкс был постоен во время царствования фараона Хефрена. Эта статуя льва с лицом человека считается самой большой в мире. По разным данным, лицо Сфинкса содержит черты самого фараона. По мнению историков, все последующие после Хефрена фараоны тоже пытались придать лицу Сфинкса собственные черты, не трогая при этом основу статуи. По разным данным, практически всем царям удавалось добиться хорошего сходства.

Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее