Закончена реставрация Сфинкса

Реставрация египетского Большого Сфинкса, которая началась около четырёх лет назад, закончилась. Но точная дата открытия территории для туристов ещё неизвестна. По словам представителей Министерства по охране культурных ценностей, территория вокруг Сфинкса будет открыта в ближайшее время.

Как уже сообщалось, памятник старины приходится регулярно реставрировать по причине пагубного влияния окружающего воздуха. Во время работ устраняются трещины и усиливается покрытие Сфинкса, для предотвращения его разрушения. Также, для доступа туристов будет открыт небольшой храм, который построили по приказу фараона Аменхотепа. Также, закончена реставрация пирамиды Микерина в Гизе. Эта достопримечательность, которая считается самой маленькой в Египте, будет доступна уже в понедельник.

Напомним, что Сфинкс был постоен во время царствования фараона Хефрена. Эта статуя льва с лицом человека считается самой большой в мире. По разным данным, лицо Сфинкса содержит черты самого фараона. По мнению историков, все последующие после Хефрена фараоны тоже пытались придать лицу Сфинкса собственные черты, не трогая при этом основу статуи. По разным данным, практически всем царям удавалось добиться хорошего сходства.

Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее