ЮНЕСКО заявляет о том, что Египет недостаточно бережет свои памятники

Эксперты ЮНЕСКО заявили о том, что исторические памятники Египта будут исключены из списка объектов Всемирного наследия в том случае, если правительство страны немедленно не придаст этим достопр0имечательностям статус государственного заповедника. Выбывание из списка обернется для Египта потерей $50 млн, которые ежегодно выделяются стране по линии ЮНЕСКО для реставрации предметов материальной культуры. Речь идет о пирамидах Гизы, а также древних памятниках Луксора, Асуана, Абу-Симбела и Александрии.
Древности Египта притягивают в страну миллионы иностранных туристов. На заседании египетского парламентского комитета по культуре было высказано недоумение в связи с позицией правительства, затягивающего решение этого вопроса, сообщает Страна.ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Международная организация приняла участие в спасении памятников Древней Нубии, помогла отреставрировать дворец египетского правителя-реформатора Мухаммеда Али в Каире, при ее содействии были проведены реставрационные работы в Луксоре и средневековом форте Кайт-Бей в Александрии.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее