ЮНЕСКО включила территорию 6 национальных парков Китая в список мировых заповедников

В список вошли: гора Таи в Шаньдуне, гора Ваньгву в Хайнане, Фаньшан в Пекине, Вулканический заповедник Лейкионг в Гуандуне, Гуанси и Хайнане, а также озеро Джинбо в Хэйлунцзяне.
Представитель по связям с прессой Министерства сказал, что на территории Китая находятся 18 всемирных заповедников и 138 национальных геологических парков, которые находятся под охраной.
Подобные места рассказывают об 4 миллиардной истории эволюции Земли.
В 1999 году ЮНЕСКО запустила эту программу в целях защиты геологического наследия и развития местной экономики и каждый год вносит в список по 20 парков.


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее