Ящер задушил мальчика в индонезийском парке

Самый редкий ящер, обитающий в наше время на Земле, длина которого достигает 3 метров - Komodo Dragon, растерзал мальчика в одном из национальных парков на востоке Индонезии.
Пресмыкающееся напало на 9-летнего посетителя, в то время как он зашел в кусты, чтобы справить нужду. Комодо набросился на мальчика и душил его до тех пор, пока служители парка не забили ящера камнями.
На острове, который является частью национального парка Комодо, нет медицинских учреждений, по этой причине пострадавшему не оказали должную помощь и он скоропостижно скончался.
Вес Komodo Dragon может достигать 140 килограммов. В национальных парках Индонезии насчитывают до 3000 особей этой рептилии. Местные жители знают, что Комодо отличаются непредсказуемым и агрессивным поведением, что и подтвердил трагический случай. Нападения Комодо на людей не так часты, но случаются.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее