Японские астрономы открыли новую планету

Японские астрономы открыли гигантскую планету, которая больше Юпитера в восемь раз.
Согласно опубликованным сегодня в Токио результатам наблюдений Национальной обсерватории Японии и Токийского промышленного университета, это небесное тело вращается вокруг пятой по яркости звезды в созвездии Тельца.
Эпсилон Тельца по массе превосходит Солнце втрое, а по объему больше его в 14 раз. Исследователи наблюдали за этой звездой в течение трех лет с помощью установленного в западной префектуре Окаяма телескопа с диаметром зеркала 188 сантиметров. В результате ими и была обнаружена гигантская планета.
В ходе наблюдений было также установлено, что эпсилон Тельца слегка смещается через каждые 595 дней. По мнению исследователей, звезда сдвигается в результате силы тяготения планеты-гиганта, вращающейся вокруг нее.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее