Япония усложняет визовый режим для молодых россиянок

Молодым женщинам, девушкам и детям из России теперь станет сложнее получить японскую визу. В августе японский МИД издал "Распоряжение об ужесточении рассмотрения визовых заявлений в связи с мерами по предотвращению торговли людьми".
В последнее время в стране все чаще выявляют женщин, ставших жертвами торговцев живым товаром. Как правило, это молодые девушки - уроженки России, Восточной Европы, Латинской Америки.
Теперь, как сказано в официальном заявлении Генконсульства Японии во Владивостоке, "в некоторых случаях рассмотрение визовых заявлений будет занимать более длительное время, чем обычно, или потребуются дополнительные документы и /или собеседование, в особенности, если заявителем является молодая девушка или дети, которые незащищены от торговли людьми. Надеемся на Ваше понимание и поддержку".
Консульства Японии в Приморском и Хабаровском краях перестали выдавать повторные визы женщинам до 30 лет еще летом 2006 года. Как рассказывал тогда заместитель консула Японии во Владивостоке Тосикадзу Муто, это связано с тем, что молодые женщины работающие в качестве "хостесс": встречи и беседы с гостями ресторанов и клубов, не предполагающие интима, нарушают правила договоров.
Помимо этого, утверждал заместитель консула, в стране восходящего солнца часто нарушаются права русских девушек.

Не поддавайтесь на обман
На сайте посольства Японии в России опубликованы советы, которые могут понадобиться заявителю перед подачей документов на оформление визы в Японию:
- Проверяли ли Вы иммиграционные законы и правила Японии?
- Если Вы запрашиваете краткосрочную визу, то Вы не можете работать в Японии. Если Вы запрашиваете рабочую визу, то Вы должны иметь степень бакалавра или определенный опыт работы как профессионал в своей сфере. Работа официанткой, хостесс, горничной и девушкой по оказанию услуг сексуального характера не разрешены. Даже если кто-то соблазняет Вас на эти работы приятными разговорами, не поддавайтесь на обман, в результате это может закончиться тем, что Вы станете жертвой торговцев людьми.
- Проверяли ли Вы все Ваши документы, такие как паспорт, контракты, сертификаты и анкеты своими глазами? Достоверная ли информация в каждом из этих документов? Собственноручно ли Вы подписывали документы?
- Знаете ли Вы, чем будете заниматься в Японии? Если Вы собираетесь в Японии работать, знаете ли Вы условия работы и оплаты?
- Имеются ли у Вас контактные телефоны в Японии ( Посольство, Консульство или Представительство Вашей страны /региона ) в случае возникновения какой-либо непредвиденной ситуации?
- Заплатили ли Вы большую сумму денег за получение японской визы? Или Вы заняли большую сумму денег и рассчитываете её возвратить по мере получения будущих заработков в Японии? Существуют некоторые незаконные агенты и посредники, пытающиеся Вас использовать в своих целях путем отправки Вас в Японию.
Если у Вас есть какие-либо вопросы или сомнения, пожалуйста, обратитесь к сотруднику консульского отдела Посольства.



Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее