Япония борется с эпидемией кори

Сильнейшая за последние годы эпидемия кори в Японии вышла из-под контроля властей. Врачи потеряли счет пациентам, так как особенность этой вспышки заключается в том, что болезнь поражает не только детей, но и взрослых людей.
В основную группу риска входят не только дети, но также студенты вузов столичного региона. С сегодняшнего дня занятия отменены еще в трех университетах, а общее число закрытых вузов уже составило около 15, включая один из крупнейших и престижных в столице - университет Васэда.
Японские власти оказались явно неподготовленными к эпидемии. В ряде префектур наблюдается нехватка вакцины. Информация о росте числа пациентов обрабатывается с большим опозданием.
Сегодня правительство может назвать данные лишь по состоянию на 13 мая - 664 человек, из них 154 - старше 15 лет. Это в 10 раз больше, чем за весь прошлый год. На вопрос ИТАР-ТАСС о том, сколько человек заразились в последующие дни, в министерстве здравоохранения и труда пока говорят лишь, что «число заболевших возросло». Центральные власти также не имеют точной информации об общем количестве учебных заведений, закрытых на карантин. на фото вирус кори под электронным микроскопом


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее