Япония борется с эпидемией кори

Сильнейшая за последние годы эпидемия кори в Японии вышла из-под контроля властей. Врачи потеряли счет пациентам, так как особенность этой вспышки заключается в том, что болезнь поражает не только детей, но и взрослых людей.
В основную группу риска входят не только дети, но также студенты вузов столичного региона. С сегодняшнего дня занятия отменены еще в трех университетах, а общее число закрытых вузов уже составило около 15, включая один из крупнейших и престижных в столице - университет Васэда.
Японские власти оказались явно неподготовленными к эпидемии. В ряде префектур наблюдается нехватка вакцины. Информация о росте числа пациентов обрабатывается с большим опозданием.
Сегодня правительство может назвать данные лишь по состоянию на 13 мая - 664 человек, из них 154 - старше 15 лет. Это в 10 раз больше, чем за весь прошлый год. На вопрос ИТАР-ТАСС о том, сколько человек заразились в последующие дни, в министерстве здравоохранения и труда пока говорят лишь, что «число заболевших возросло». Центральные власти также не имеют точной информации об общем количестве учебных заведений, закрытых на карантин. на фото вирус кори под электронным микроскопом


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее