Япония борется с эпидемией кори

Сильнейшая за последние годы эпидемия кори в Японии вышла из-под контроля властей. Врачи потеряли счет пациентам, так как особенность этой вспышки заключается в том, что болезнь поражает не только детей, но и взрослых людей.
В основную группу риска входят не только дети, но также студенты вузов столичного региона. С сегодняшнего дня занятия отменены еще в трех университетах, а общее число закрытых вузов уже составило около 15, включая один из крупнейших и престижных в столице - университет Васэда.
Японские власти оказались явно неподготовленными к эпидемии. В ряде префектур наблюдается нехватка вакцины. Информация о росте числа пациентов обрабатывается с большим опозданием.
Сегодня правительство может назвать данные лишь по состоянию на 13 мая - 664 человек, из них 154 - старше 15 лет. Это в 10 раз больше, чем за весь прошлый год. На вопрос ИТАР-ТАСС о том, сколько человек заразились в последующие дни, в министерстве здравоохранения и труда пока говорят лишь, что «число заболевших возросло». Центральные власти также не имеют точной информации об общем количестве учебных заведений, закрытых на карантин. на фото вирус кори под электронным микроскопом


Последние новости

всё о туризме

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов.…

подробнее

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов. Как сообщает The Daily Telegraph, по итогам ежегодной премии Travel Awards наша страна уже второй раз подряд стала безусловным победителем…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства. По внутреннему валовому доходу на душу населения Новая Зеландия входит в десятку самых благополучных стран …

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее