Японец пересечет Тихий океан на лодке, используя только силу волн

Японский моряк, сторонник защиты окружающей среды, собирается пересечь Тихий океан на лодке, сконструированной из вторичного сырья, чьей движущей силой будет сила волн.
Кениши Ори, опытный 69-летний моряк, планирует отчалить 16 марта с архипелага Гавайи (США) по направлению к Японии (расстояние 7000км), куда он надеется приплыть в мае, как сообщил в четверг его агент.
Двухкорпусная лодка «Suntory Mermaid II» оснащена спереди двумя видами винтов, которые благодаря движущей силе волн двигают ее вперед. Кениши Ори считает, что восходящие и нисходящие движения волн позволят его шлюпке плыть со скоростью 3 морских узла (5,5 км/ч). "Человечество использовало силу ветра, но никто всерьез не воспринимал силу волн", - объяснял он год назад в интервью Франс Пресс. Его корабль длиной 9 метров частично построен из переработанного алюминия.
Моряк известен в Японии с 1962г, когда он в 23 года пересек за 3 месяца Тихий океан на паруснике, нарушив закон, существующий в Японии, о запрете мореплавателям покидать страну на парусниках. Кениши Ори уже совершал свои путешествия на лодках, работающих на солнечной энергии или построенных из вторсырья.




Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее