Японец пересечет Тихий океан на лодке, используя только силу волн

Японский моряк, сторонник защиты окружающей среды, собирается пересечь Тихий океан на лодке, сконструированной из вторичного сырья, чьей движущей силой будет сила волн.
Кениши Ори, опытный 69-летний моряк, планирует отчалить 16 марта с архипелага Гавайи (США) по направлению к Японии (расстояние 7000км), куда он надеется приплыть в мае, как сообщил в четверг его агент.
Двухкорпусная лодка «Suntory Mermaid II» оснащена спереди двумя видами винтов, которые благодаря движущей силе волн двигают ее вперед. Кениши Ори считает, что восходящие и нисходящие движения волн позволят его шлюпке плыть со скоростью 3 морских узла (5,5 км/ч). "Человечество использовало силу ветра, но никто всерьез не воспринимал силу волн", - объяснял он год назад в интервью Франс Пресс. Его корабль длиной 9 метров частично построен из переработанного алюминия.
Моряк известен в Японии с 1962г, когда он в 23 года пересек за 3 месяца Тихий океан на паруснике, нарушив закон, существующий в Японии, о запрете мореплавателям покидать страну на парусниках. Кениши Ори уже совершал свои путешествия на лодках, работающих на солнечной энергии или построенных из вторсырья.




Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее