Японец пересечет Тихий океан на лодке, используя только силу волн

Японский моряк, сторонник защиты окружающей среды, собирается пересечь Тихий океан на лодке, сконструированной из вторичного сырья, чьей движущей силой будет сила волн.
Кениши Ори, опытный 69-летний моряк, планирует отчалить 16 марта с архипелага Гавайи (США) по направлению к Японии (расстояние 7000км), куда он надеется приплыть в мае, как сообщил в четверг его агент.
Двухкорпусная лодка «Suntory Mermaid II» оснащена спереди двумя видами винтов, которые благодаря движущей силе волн двигают ее вперед. Кениши Ори считает, что восходящие и нисходящие движения волн позволят его шлюпке плыть со скоростью 3 морских узла (5,5 км/ч). "Человечество использовало силу ветра, но никто всерьез не воспринимал силу волн", - объяснял он год назад в интервью Франс Пресс. Его корабль длиной 9 метров частично построен из переработанного алюминия.
Моряк известен в Японии с 1962г, когда он в 23 года пересек за 3 месяца Тихий океан на паруснике, нарушив закон, существующий в Японии, о запрете мореплавателям покидать страну на парусниках. Кениши Ори уже совершал свои путешествия на лодках, работающих на солнечной энергии или построенных из вторсырья.




Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее