Японец пересечет Тихий океан на лодке, используя только силу волн

Японский моряк, сторонник защиты окружающей среды, собирается пересечь Тихий океан на лодке, сконструированной из вторичного сырья, чьей движущей силой будет сила волн.
Кениши Ори, опытный 69-летний моряк, планирует отчалить 16 марта с архипелага Гавайи (США) по направлению к Японии (расстояние 7000км), куда он надеется приплыть в мае, как сообщил в четверг его агент.
Двухкорпусная лодка «Suntory Mermaid II» оснащена спереди двумя видами винтов, которые благодаря движущей силе волн двигают ее вперед. Кениши Ори считает, что восходящие и нисходящие движения волн позволят его шлюпке плыть со скоростью 3 морских узла (5,5 км/ч). "Человечество использовало силу ветра, но никто всерьез не воспринимал силу волн", - объяснял он год назад в интервью Франс Пресс. Его корабль длиной 9 метров частично построен из переработанного алюминия.
Моряк известен в Японии с 1962г, когда он в 23 года пересек за 3 месяца Тихий океан на паруснике, нарушив закон, существующий в Японии, о запрете мореплавателям покидать страну на парусниках. Кениши Ори уже совершал свои путешествия на лодках, работающих на солнечной энергии или построенных из вторсырья.




Последние новости

всё о туризме

Остров Крит – лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее

Аландские острова – щучье царство

Аландский архипелаг притягивает рыболовов со всего мира не только богатыми уловами, но и своей удивительной природой. На Аландах действительно уникальный микроклимат, природа, которая лечит, и воздух, который хочется пить.…

подробнее

Мужские наручные золотые часы

Сегодня, как и очень много лет подряд, часы считаются одним из самых главных мужских аксессуаров. Золото является символом достатка, а элегантный браслет на запястье это олицетворением превосходного вкуса и стиля.…

подробнее

Женское эротическое белье

В новом эротическом образе женщина может быть каждый день совсем другой: невинной, озорной, загадочной…

подробнее

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее