Ямал ждет туристов, желающих увидеть солнечное затмение

1 августа 2008 года жители России смогут наблюдать полное солнечное затмение. Полоса солнечного затмения пройдет по территории России от Ледовитого океана через Новую Землю, Ямал, Западную Сибирь и Алтай. Долее всего – 2 минуты 27 секунд – можно будет наблюдать затмение на Ямале, в связи с чем власти региона рассчитывают на приток туристов, желающих стать свидетелями редкого явления.
Уже в этом году на Ямале началась подготовка по обеспечению наблюдения затмения в Надыме. Власти Ямало-Ненецкого автономного округа и региональное агентство по туризму работают над созданием комфортных условий для пребывания туристов на надымской земле и привлечением дополнительных инвестиций в регион, сообщает "Росбалт". Так, активно ведутся переговоры с руководителями общин коренного населения для проведения туристических маршрутов по местам их традиционного проживания. Для туристов, прибывших в Надым, будет специально оборудована площадка для наблюдения солнечного затмения и построен палаточный городок.


Последние новости

всё о туризме

Защита права собственности

Право собственности — одно из основных прав человека, которое обеспечивает возможность владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее