Ялта в 2007 году расчитывает на иностранных туристов

Городские власти Ялты рассчитывают на увеличение в этом курортном сезоне количества отдыхающих из стран дальнего зарубежья. В мэрии надеются, что приток курортников составит 4-5 процентов. Как сообщает пресс-служба ялтинской мэрии, об этом заявил заместитель городского головы Александр Чирков, курирующий сферы курортов, туризма и торговли.
По словам вице-мэра, в курортном сезоне 2006 года в Ялту приехало на 4% меньше отдыхающих, чем в 2005 году. "С одной стороны, уменьшение числа отдыхающих связано с политическими потрясениями, каковыми являются любые выборы. С другой - нужно признать, что мы теряем гостей из России", - сказал Чирков.
По его мнению, отток российских туристов связан с политикой, проводимой правительством России на продвижение и финансовую поддержку собственных курортов. Там работают государственные программы по поддержке курортной отрасли, российские СМИ формируют мнение о престижности отдыха на курортах России.
"Мы пока не получаем такой поддержки на государственном уровне, а значит не можем рассчитывать на серьезные подвижки на нашем курорте", - пояснил вице-мэр. При этом он выразил надежду на то, что Кабинет министров Украины также начнет дотировать крымские курорты. По словам Чиркова, власти Ялты рассчитывают на увеличение в грядущем курортном сезоне числа туристов из дальнего зарубежья.
"Пока в общем количестве они составляют 10%, но мы видим, что Ялтой интересуется Прибалтика, все больше туристов из Юго-Восточной Азии. Наша задача - обеспечить для них привычно-высокий уровень сервиса, ориентированный на желания клиента", - сказал он. Как сообщили в пресс-службе ялтинской мэрии, несмотря на отток отдыхающих, за 9 месяцев прошлого года выручка от реализации курортных услуг в Ялте составила 650 миллионов гривен, прибыль предприятий санаторно-курортного комплекса увеличилась на 21%.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее