Взрыв на пляже в Абхазии: 2 убитых, 8 пострадавших

В Абхазии в результате несчастного случая погибли 2 российские туристки, еще 8 человек пострадали, в том числе 10-летняя девочка. Инцидент произошел 8 августа на окраине города Гагра. Группа отдыхающих из России устроила пикник на месте, где ранее располагался блиндаж береговой охраны. В качестве мангала для шашлыков они использовали ржавую металлическую трубу цилиндрической формы, которую выкопали из песка. Через некоторое время в результате нагрева трубы произошел мощный взрыв.
От полученных ранений на месте погибли две женщины - Светлана Мыльникова 1961 года рождения и Ольга Савинова 1978 года рождения. 8 человек были доставлены в Гагрскую центральную больницу. Десятилетней Екатерине Кузнецовой пришлось ампутировать ногу. Остальные пострадавшие получили легкие осколочные ранения.
Все 10 пострадавших - туристы из города Набережные Челны. Администрация Гагры заявила, что окажет пострадавшим всяческую помощь. Специалисты предполагают, что туристы использовали в качестве мангала самодельное взрывное устройство, оставшееся в песке после войны в Абхазии 1992-1993 годов. фото Первый Канал


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее