Взрыв на пляже в Абхазии: 2 убитых, 8 пострадавших

В Абхазии в результате несчастного случая погибли 2 российские туристки, еще 8 человек пострадали, в том числе 10-летняя девочка. Инцидент произошел 8 августа на окраине города Гагра. Группа отдыхающих из России устроила пикник на месте, где ранее располагался блиндаж береговой охраны. В качестве мангала для шашлыков они использовали ржавую металлическую трубу цилиндрической формы, которую выкопали из песка. Через некоторое время в результате нагрева трубы произошел мощный взрыв.
От полученных ранений на месте погибли две женщины - Светлана Мыльникова 1961 года рождения и Ольга Савинова 1978 года рождения. 8 человек были доставлены в Гагрскую центральную больницу. Десятилетней Екатерине Кузнецовой пришлось ампутировать ногу. Остальные пострадавшие получили легкие осколочные ранения.
Все 10 пострадавших - туристы из города Набережные Челны. Администрация Гагры заявила, что окажет пострадавшим всяческую помощь. Специалисты предполагают, что туристы использовали в качестве мангала самодельное взрывное устройство, оставшееся в песке после войны в Абхазии 1992-1993 годов. фото Первый Канал


Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее