Выставка рождественских елок открылась в Базеле

В Швейцарском Базеле открылась выставка елок. На ней представлены экспонаты, связанные с рождественскими и новогодними традициями европейских стран. Здесь же можно ознакомиться с историей использования вечнозеленого деревца, ставшего всемирным символом зимних праздников.
Первое упоминание об украшенной рождественской елке ученые обнаружили в хрониках города Страсбург 1605 года. Как символ праздника ее стали широко использовать немецкие лютеране, в то время как католики долгое время относились к этой традиции с презрением. В некоторых странах Европы среди правоверных католиков обычай наряжать елку до сих пор считается суеверным и языческим.
В Россию он проник, как и многие другие европейские чудачества, про Петре I. Специальным указом он перенес празднование Нового года на 1 января и предписал своим подданным «украсить дома от дерев и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых». Но все же всемирную популярность новогодняя елка приобрела только в XX веке.




Последние новости

всё о туризме

Остров Крит – лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее

Аландские острова – щучье царство

Аландский архипелаг притягивает рыболовов со всего мира не только богатыми уловами, но и своей удивительной природой. На Аландах действительно уникальный микроклимат, природа, которая лечит, и воздух, который хочется пить.…

подробнее

Мужские наручные золотые часы

Сегодня, как и очень много лет подряд, часы считаются одним из самых главных мужских аксессуаров. Золото является символом достатка, а элегантный браслет на запястье это олицетворением превосходного вкуса и стиля.…

подробнее

Женское эротическое белье

В новом эротическом образе женщина может быть каждый день совсем другой: невинной, озорной, загадочной…

подробнее

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее