Выставка рождественских елок открылась в Базеле

В Швейцарском Базеле открылась выставка елок. На ней представлены экспонаты, связанные с рождественскими и новогодними традициями европейских стран. Здесь же можно ознакомиться с историей использования вечнозеленого деревца, ставшего всемирным символом зимних праздников.
Первое упоминание об украшенной рождественской елке ученые обнаружили в хрониках города Страсбург 1605 года. Как символ праздника ее стали широко использовать немецкие лютеране, в то время как католики долгое время относились к этой традиции с презрением. В некоторых странах Европы среди правоверных католиков обычай наряжать елку до сих пор считается суеверным и языческим.
В Россию он проник, как и многие другие европейские чудачества, про Петре I. Специальным указом он перенес празднование Нового года на 1 января и предписал своим подданным «украсить дома от дерев и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых». Но все же всемирную популярность новогодняя елка приобрела только в XX веке.




Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее