Выставка рождественских елок открылась в Базеле

В Швейцарском Базеле открылась выставка елок. На ней представлены экспонаты, связанные с рождественскими и новогодними традициями европейских стран. Здесь же можно ознакомиться с историей использования вечнозеленого деревца, ставшего всемирным символом зимних праздников.
Первое упоминание об украшенной рождественской елке ученые обнаружили в хрониках города Страсбург 1605 года. Как символ праздника ее стали широко использовать немецкие лютеране, в то время как католики долгое время относились к этой традиции с презрением. В некоторых странах Европы среди правоверных католиков обычай наряжать елку до сих пор считается суеверным и языческим.
В Россию он проник, как и многие другие европейские чудачества, про Петре I. Специальным указом он перенес празднование Нового года на 1 января и предписал своим подданным «украсить дома от дерев и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых». Но все же всемирную популярность новогодняя елка приобрела только в XX веке.




Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее