Выставка посланий в бутылках откроется в Италии

Около 80 посланий в бутылках, выброшенных морем, будет представлено на выставке, которая откроется в субботу 18 августа в городе Термоли на юге Италии. Коллекцию собрал 57-летний врач Роберто Реньоли во время прогулок на пляже со своей собакой Даго, пишет Podroze.onet.pl.
Среди посланий, переданных при помощи морских волн, - обыкновенные приветствия туристам, а также просьба одолжить нижнее белье от пострадавшего во время кораблекрушения, который указал номер своего мобильного, предупредив, что аккумулятор телефона вскоре разрядится. В ближайшее воскресенье Реньоли откроет последнюю бутылку и прочитает содержащееся в ней послание.
Поскольку зачастую послания оказываются написанными на неизвестных языках, коллекционер на своем сайте www.messaggidalmare.com размещает их копии с просьбой к посетителям о переводе. Реньоли отмечает, что большая часть писем - о любви. Несмотря на то что мы живем в эпоху технического прогресса, в мире еще не перевелись романтики, которые поверяют морю свои мысли и чувства, удивляется владелец коллекции.
На своем сайте он предлагает романтикам купить бутылку, которая затем будет брошена в море. В продаже имеются три вида: зеленые или белые с обычными пробками, а также зеленые, запечатанные красным воском. Кроме того, можно купить специальную бутылку в честь дня рождения или по случаю рождения ребенка. (перевод Travel.ru)


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее