Выставка, посвященная барону Мюнхгаузену, проходит в Берлине

В Берлине открылась российско-германская выставка, посвященная жизни и необычным приключениям барона Мюнхгаузена (1720-1797). Экспозиция под названием "Барон фон Мюнхгаузен в Германии, России и во всем мире" проходит в Российском доме науки и культуры.
В трех залах "Русского дома" размещены картины, рисунки и литографии, на которых реальная жизнь Иеронима Карла Фридриха фон Мюнхгаузена тесно переплетается с его удивительными историями. Организаторами выставки являются международный благотворительный фонд "Диалог культур - единый мир", а также музеи "барона-лжеца" в Москве (как известно, барон фон Мюнхгаузен, ставший прототипом героя книги Рудольфа Эриха Распе, долгое время жил в России) и германском городке Боденвердер, где он родился, а также провел последние годы своей жизни, сообщает РИА "Новости".




Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее