Вслед за бюджетными авиакомпаниями появились бюджетные отели

На рынке пассажирских перевозок уже не один десяток лет занимают значительную нишу  так называемые low-cost  компании, предлагающие необычно низкие тарифы на свои рейсы.
Последовать примеру авиакомпаний решила отельная цепочка Accor, анонсировавшая  бюджетныйв своих отелях.
В частности, во французских отелях сети под названием Formule1 клиентам предлагается провести ночь по цене всего 32 евро, а в отелях Ibis и Etap во всех городах сутки проживания обойдутся в 70 евро, что также значительно ниже среднего уровня цен на рынке.
Маркетологи Accor утверждают, что снижение цены не отражается на качестве сервиса, и стало возможным за счет сокращения управляющего аппарата, оптимизации расходов компании на рекламу и других статей затрат.
Несмотря на то, что  low-cost  отели расположены преимущественно на окраинах городов, снижение тарифов позволило очень быстро максимально заполнить имеющийся номерной фонд.
Положительные результаты эксперимента Accor, вполне возможно, станут примером для подражания, и понятие low-cost  отелей станет в скором времени таким же привычным, как и low-cost  авиакомпаний. Принципы, закладываемые Accor в понятие low-cost, отличаются от  традиций бюджетных отелей, известных европейским туристам.
Справка:
Бюджетные отели давно существуют в Европе, но чаще всего они являются небольшими заведениями семейного типа, располагаются в старинных зданиях и обозначают свои услуги термином Bed аnd Breakfast. Такого рода гостиницы являются давней традицией в Великобритании, и теперь завоевывают популярность в Европе и США. Стоимость одной ночи проживания в таких отелях начинается от 20 евро и включает в себя кроме проживания в аскетично обставленном номере, в котором может отсутствовать ванна,  еще и домашний завтрак. В Италии не так давно была создана подобная концепция, которая называется Bed end Breakfast Italia и объединяет тысячи отелей такого рода.
Классификация комфортности проживания в подобных отелях подразделяется на 2-х, 3-х, и 4-х разрядные. Самое дешевое  проживание обойдется 27,9 евро на человека в трехместном номере двух звездочного отеля, в то время как одноместный номер в четырехразрядной гостинице стоит 66,6 евро.
В Париже также есть похожая сеть отелей  Bed end Breakfast Paris и  подразделяется на такие же 3 категории. Стоимость номеров варьируется от 20,1 евро за 3-местный номер «комфорт» до 66,6 евро за одноместный «элит». Для того чтобы отель имел право соответствовать типу Bed end Breakfast необходимо соблюдение нескольких условий: здание должно быть эмблематическим, старым или с лепниной, владельцы должны жить в нем и отель должен соответствовать семейному типу.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее