Впервые за десятилетия в природе замечен южнокитайский тигр

Впервые за 30-40 (по разным данным) лет в дикой природе в Китае замечен редкий подвид тигров (South China tiger), которых в последний раз удавалось зафиксировать на воле, как уточняет BBC, аж в 1964 году.
Эксперты предсказывали, что этих тигров оставалось в дикой природе не более 20-30 особей, но поскольку учёным не удалось обнаружить ни одной за последние четыре десятка лет, биологи опасались, что эти тигры исчезли (хорошо, хоть китайцы разводили этот подвид тигров в неволе).
Но вот в начале нынешнего месяца снимки молодого южнокитайского тигра сделал фермер Чжоу Чжэнлун (Zhou Zhenglong) из провинции Шаньси. А теперь эксперты подтвердили, что на кадрах запечатлён именно этот редкий подвид.
За свои семь десятков кадров Чжоу получил $2,6 тысячи от управления лесного хозяйства Шаньси. Чиновники сказали, что будет предпринято новое исследование: оно должно уточнить, сколько этих тигров осталось и в каком точно районе они обитают, чтобы установить границы охраняемой зоны.
Эксперты добавили, что в последние годы не раз слышали от фермеров, что в горах люди видели китайского тигра. Более того — биологи, посланные на поиски, находили там следы от когтей на деревьях и иные свидетельства того, что рассказы фермеров — не выдумка. Только до сих пор надёжных доказательств существования именно этого подвида тигров в природе добыть не удавалось. Пока Чжэнлуну не посчастливилось сделать серию чётких кадров редкого животного.
Кстати, южнокитайский тигр — один из шести сохранившихся подвидов тигров. Три подвида в настоящий момент полностью истреблены: яванский, каспийский и балийский.




Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее