Впервые за десятилетия в природе замечен южнокитайский тигр

Впервые за 30-40 (по разным данным) лет в дикой природе в Китае замечен редкий подвид тигров (South China tiger), которых в последний раз удавалось зафиксировать на воле, как уточняет BBC, аж в 1964 году.
Эксперты предсказывали, что этих тигров оставалось в дикой природе не более 20-30 особей, но поскольку учёным не удалось обнаружить ни одной за последние четыре десятка лет, биологи опасались, что эти тигры исчезли (хорошо, хоть китайцы разводили этот подвид тигров в неволе).
Но вот в начале нынешнего месяца снимки молодого южнокитайского тигра сделал фермер Чжоу Чжэнлун (Zhou Zhenglong) из провинции Шаньси. А теперь эксперты подтвердили, что на кадрах запечатлён именно этот редкий подвид.
За свои семь десятков кадров Чжоу получил $2,6 тысячи от управления лесного хозяйства Шаньси. Чиновники сказали, что будет предпринято новое исследование: оно должно уточнить, сколько этих тигров осталось и в каком точно районе они обитают, чтобы установить границы охраняемой зоны.
Эксперты добавили, что в последние годы не раз слышали от фермеров, что в горах люди видели китайского тигра. Более того — биологи, посланные на поиски, находили там следы от когтей на деревьях и иные свидетельства того, что рассказы фермеров — не выдумка. Только до сих пор надёжных доказательств существования именно этого подвида тигров в природе добыть не удавалось. Пока Чжэнлуну не посчастливилось сделать серию чётких кадров редкого животного.
Кстати, южнокитайский тигр — один из шести сохранившихся подвидов тигров. Три подвида в настоящий момент полностью истреблены: яванский, каспийский и балийский.




Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее