Впервые за десятилетия в природе замечен южнокитайский тигр

Впервые за 30-40 (по разным данным) лет в дикой природе в Китае замечен редкий подвид тигров (South China tiger), которых в последний раз удавалось зафиксировать на воле, как уточняет BBC, аж в 1964 году.
Эксперты предсказывали, что этих тигров оставалось в дикой природе не более 20-30 особей, но поскольку учёным не удалось обнаружить ни одной за последние четыре десятка лет, биологи опасались, что эти тигры исчезли (хорошо, хоть китайцы разводили этот подвид тигров в неволе).
Но вот в начале нынешнего месяца снимки молодого южнокитайского тигра сделал фермер Чжоу Чжэнлун (Zhou Zhenglong) из провинции Шаньси. А теперь эксперты подтвердили, что на кадрах запечатлён именно этот редкий подвид.
За свои семь десятков кадров Чжоу получил $2,6 тысячи от управления лесного хозяйства Шаньси. Чиновники сказали, что будет предпринято новое исследование: оно должно уточнить, сколько этих тигров осталось и в каком точно районе они обитают, чтобы установить границы охраняемой зоны.
Эксперты добавили, что в последние годы не раз слышали от фермеров, что в горах люди видели китайского тигра. Более того — биологи, посланные на поиски, находили там следы от когтей на деревьях и иные свидетельства того, что рассказы фермеров — не выдумка. Только до сих пор надёжных доказательств существования именно этого подвида тигров в природе добыть не удавалось. Пока Чжэнлуну не посчастливилось сделать серию чётких кадров редкого животного.
Кстати, южнокитайский тигр — один из шести сохранившихся подвидов тигров. Три подвида в настоящий момент полностью истреблены: яванский, каспийский и балийский.




Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее