Впервые за десятилетия в природе замечен южнокитайский тигр

Впервые за 30-40 (по разным данным) лет в дикой природе в Китае замечен редкий подвид тигров (South China tiger), которых в последний раз удавалось зафиксировать на воле, как уточняет BBC, аж в 1964 году.
Эксперты предсказывали, что этих тигров оставалось в дикой природе не более 20-30 особей, но поскольку учёным не удалось обнаружить ни одной за последние четыре десятка лет, биологи опасались, что эти тигры исчезли (хорошо, хоть китайцы разводили этот подвид тигров в неволе).
Но вот в начале нынешнего месяца снимки молодого южнокитайского тигра сделал фермер Чжоу Чжэнлун (Zhou Zhenglong) из провинции Шаньси. А теперь эксперты подтвердили, что на кадрах запечатлён именно этот редкий подвид.
За свои семь десятков кадров Чжоу получил $2,6 тысячи от управления лесного хозяйства Шаньси. Чиновники сказали, что будет предпринято новое исследование: оно должно уточнить, сколько этих тигров осталось и в каком точно районе они обитают, чтобы установить границы охраняемой зоны.
Эксперты добавили, что в последние годы не раз слышали от фермеров, что в горах люди видели китайского тигра. Более того — биологи, посланные на поиски, находили там следы от когтей на деревьях и иные свидетельства того, что рассказы фермеров — не выдумка. Только до сих пор надёжных доказательств существования именно этого подвида тигров в природе добыть не удавалось. Пока Чжэнлуну не посчастливилось сделать серию чётких кадров редкого животного.
Кстати, южнокитайский тигр — один из шести сохранившихся подвидов тигров. Три подвида в настоящий момент полностью истреблены: яванский, каспийский и балийский.




Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее