Возможно, с Нового года Вьетнам отменит визы для наших туристов

Визовые изменения (как правило, в сторону ужесточения, усложнения или удорожания) охватили нынешним летом ряд европейских консульств. Однако и на менее массовых направлениях возможны визовые новшества.
Так, операторы по Доминикане в очередной раз вспомнили о возможности ввода визового режима для наших туристов. Обсуждение этого вопроса ведется уже несколько лет, но дело с места не сдвигается. Основная причина, которая, по мнению экспертов, сдерживает доминиканцев, – отсутствие консульства в Москве. При этом прежде чем ввести визы, Доминиканской Республике нужно будет не просто открыть, а безупречно организовать работу дипмиссии, обеспечив высокую пропускную способность. Иначе они вряд ли справятся с турпотоком в страну, который по сравнению в прошлым годом вырос в три раза.
А вот увеличившийся в последнее время объем туристов во Вьетнам, возможно, напротив, повлечет за собой отмену виз, сообщает ИС "Банко". По некоторым данным, российские туристы смогут без лишних формальностей въезжать в страну с будущего Нового года. Эксперты оценивают эти инициативы положительно: "Без виз будет гораздо удобнее всем операторам направления. И сейчас это не слишком сложно, но в высокий сезон визы и визовая поддержка (чтобы потом получить штамп по прибытии в страну) делались не всегда оперативно. Зачастую тургруппы приходилось разбивать, чтобы занести документы по частям". Правда, наблюдатели отмечают, что отсутствие въездных документов вряд ли значительно повлияет на турпоток во Вьетнам: страна и без того набирает обороты популярности.
Напомним, чтобы получить вьетнамскую визу, российским гражданам сейчас необходимо подать в консульство заявление, загранпаспорт и фотографию. Консульский сбор за однократную визу составляет $25, срок рассмотрения - неделя.
Практически не отразилась на числе туристов и недавняя отмена виз в Лаос. Стоил въезд немного – $25, люди получали штамп по прибытии. Но того, что туристам в комбинированных турах стало удобнее перемещаться из страны в страну (например, из Вьетнама в Лаос), эксперты не отрицают.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее