Возможно, с Нового года Вьетнам отменит визы для наших туристов

Визовые изменения (как правило, в сторону ужесточения, усложнения или удорожания) охватили нынешним летом ряд европейских консульств. Однако и на менее массовых направлениях возможны визовые новшества.
Так, операторы по Доминикане в очередной раз вспомнили о возможности ввода визового режима для наших туристов. Обсуждение этого вопроса ведется уже несколько лет, но дело с места не сдвигается. Основная причина, которая, по мнению экспертов, сдерживает доминиканцев, – отсутствие консульства в Москве. При этом прежде чем ввести визы, Доминиканской Республике нужно будет не просто открыть, а безупречно организовать работу дипмиссии, обеспечив высокую пропускную способность. Иначе они вряд ли справятся с турпотоком в страну, который по сравнению в прошлым годом вырос в три раза.
А вот увеличившийся в последнее время объем туристов во Вьетнам, возможно, напротив, повлечет за собой отмену виз, сообщает ИС "Банко". По некоторым данным, российские туристы смогут без лишних формальностей въезжать в страну с будущего Нового года. Эксперты оценивают эти инициативы положительно: "Без виз будет гораздо удобнее всем операторам направления. И сейчас это не слишком сложно, но в высокий сезон визы и визовая поддержка (чтобы потом получить штамп по прибытии в страну) делались не всегда оперативно. Зачастую тургруппы приходилось разбивать, чтобы занести документы по частям". Правда, наблюдатели отмечают, что отсутствие въездных документов вряд ли значительно повлияет на турпоток во Вьетнам: страна и без того набирает обороты популярности.
Напомним, чтобы получить вьетнамскую визу, российским гражданам сейчас необходимо подать в консульство заявление, загранпаспорт и фотографию. Консульский сбор за однократную визу составляет $25, срок рассмотрения - неделя.
Практически не отразилась на числе туристов и недавняя отмена виз в Лаос. Стоил въезд немного – $25, люди получали штамп по прибытии. Но того, что туристам в комбинированных турах стало удобнее перемещаться из страны в страну (например, из Вьетнама в Лаос), эксперты не отрицают.


Последние новости

всё о туризме

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее