Возможно, с Нового года Вьетнам отменит визы для наших туристов

Визовые изменения (как правило, в сторону ужесточения, усложнения или удорожания) охватили нынешним летом ряд европейских консульств. Однако и на менее массовых направлениях возможны визовые новшества.
Так, операторы по Доминикане в очередной раз вспомнили о возможности ввода визового режима для наших туристов. Обсуждение этого вопроса ведется уже несколько лет, но дело с места не сдвигается. Основная причина, которая, по мнению экспертов, сдерживает доминиканцев, – отсутствие консульства в Москве. При этом прежде чем ввести визы, Доминиканской Республике нужно будет не просто открыть, а безупречно организовать работу дипмиссии, обеспечив высокую пропускную способность. Иначе они вряд ли справятся с турпотоком в страну, который по сравнению в прошлым годом вырос в три раза.
А вот увеличившийся в последнее время объем туристов во Вьетнам, возможно, напротив, повлечет за собой отмену виз, сообщает ИС "Банко". По некоторым данным, российские туристы смогут без лишних формальностей въезжать в страну с будущего Нового года. Эксперты оценивают эти инициативы положительно: "Без виз будет гораздо удобнее всем операторам направления. И сейчас это не слишком сложно, но в высокий сезон визы и визовая поддержка (чтобы потом получить штамп по прибытии в страну) делались не всегда оперативно. Зачастую тургруппы приходилось разбивать, чтобы занести документы по частям". Правда, наблюдатели отмечают, что отсутствие въездных документов вряд ли значительно повлияет на турпоток во Вьетнам: страна и без того набирает обороты популярности.
Напомним, чтобы получить вьетнамскую визу, российским гражданам сейчас необходимо подать в консульство заявление, загранпаспорт и фотографию. Консульский сбор за однократную визу составляет $25, срок рассмотрения - неделя.
Практически не отразилась на числе туристов и недавняя отмена виз в Лаос. Стоил въезд немного – $25, люди получали штамп по прибытии. Но того, что туристам в комбинированных турах стало удобнее перемещаться из страны в страну (например, из Вьетнама в Лаос), эксперты не отрицают.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее