Возможно, с Нового года Вьетнам отменит визы для наших туристов

Визовые изменения (как правило, в сторону ужесточения, усложнения или удорожания) охватили нынешним летом ряд европейских консульств. Однако и на менее массовых направлениях возможны визовые новшества.
Так, операторы по Доминикане в очередной раз вспомнили о возможности ввода визового режима для наших туристов. Обсуждение этого вопроса ведется уже несколько лет, но дело с места не сдвигается. Основная причина, которая, по мнению экспертов, сдерживает доминиканцев, – отсутствие консульства в Москве. При этом прежде чем ввести визы, Доминиканской Республике нужно будет не просто открыть, а безупречно организовать работу дипмиссии, обеспечив высокую пропускную способность. Иначе они вряд ли справятся с турпотоком в страну, который по сравнению в прошлым годом вырос в три раза.
А вот увеличившийся в последнее время объем туристов во Вьетнам, возможно, напротив, повлечет за собой отмену виз, сообщает ИС "Банко". По некоторым данным, российские туристы смогут без лишних формальностей въезжать в страну с будущего Нового года. Эксперты оценивают эти инициативы положительно: "Без виз будет гораздо удобнее всем операторам направления. И сейчас это не слишком сложно, но в высокий сезон визы и визовая поддержка (чтобы потом получить штамп по прибытии в страну) делались не всегда оперативно. Зачастую тургруппы приходилось разбивать, чтобы занести документы по частям". Правда, наблюдатели отмечают, что отсутствие въездных документов вряд ли значительно повлияет на турпоток во Вьетнам: страна и без того набирает обороты популярности.
Напомним, чтобы получить вьетнамскую визу, российским гражданам сейчас необходимо подать в консульство заявление, загранпаспорт и фотографию. Консульский сбор за однократную визу составляет $25, срок рассмотрения - неделя.
Практически не отразилась на числе туристов и недавняя отмена виз в Лаос. Стоил въезд немного – $25, люди получали штамп по прибытии. Но того, что туристам в комбинированных турах стало удобнее перемещаться из страны в страну (например, из Вьетнама в Лаос), эксперты не отрицают.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее