`Воздушное такси` в Чехии становится популярным

Среди туристов в Праге все большую популярность приобретает услуга "воздушное такси": гости чешской столицы могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Чешские компании VIP Helicopter Czech и Delta System Air (DSA), предоставляющие эту услугу, говорят о десятках заказов в год.
Пока что немногие туристы могут себе позволить воздушные прогулки: само по себе это развлечение недешевое, а в Чехии, по признанию VIP Helicopter Czech, уровень цен превышает мировой в несколько раз. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3 тысяч евро), а получасовая экскурсия над древней Прагой предлагается за 47 тысяч крон (около 1566 евро).
Тем не менее за последние три года количество клиентов "воздушного такси" увеличилось в несколько раз. Как правило, вертолет заказывают богатые предприниматели, служащие крупных корпораций или эксцентричные иностранные туристы.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее