Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на AP, итальянские ученые провели исследование воздуха в Риме и обнаружили высокое " />

Воздух над Римом оказался одурманивающим

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на AP, итальянские ученые провели исследование воздуха в Риме и обнаружили высокое содержание частиц марихуаны и кокаина, наибольшая концентрация которого наблюдается в районе университета Ла Сапьенца.
Подобное исследование состава городской атмосферы, направленно на обнаружение в ней следов кокаина, проводится в мире впервые. Для изучения авторы проекта взяли образцы воздуха в Риме, городе Таранто на юге страны и в Алжире, столице одноименного государства на севере Африки. Во всех трех городах в воздухе были также обнаружены следы никотина и кофеина. По заявлению ученых, этот факт выявляет то, насколько широко потребление этих веществ и как долго они сохраняются в атмосфере.
Максимальная концентрация кокаина в римской атмосфере была зафиксирована в зимние месяцы и составила 0,1 нанограмм на кубический метр, но даже столь малое количество может серьезно навредить здоровью людей, убежден представитель Национального исследовательского совета Иво Алджерини (Ivo Allegrini).
Однако это не единственное исследование на выявление наркотиков. Так, норвежские ученые взялись за канализацию столицы страны и обнаружили, что жители и гости Осло употребляют 350 килограммов кокаина в год, что составляет по 8000 доз ежедневно.
Интересно, а чтобы показали подобные исследования в Москве? Остается только гадать.


Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее