Восхождение на пирамиду Хеопса опасно

Сотрудники туристической полиции, которые несут охрану достопримечательностей в районе египетских пирамид, заметили молодого человека, взбирающегося на пирамиду Хеопса
25-летний Хишам Набиль Рамадан воспользовался тем, что сотрудники охраны отвлеклись на обед.
Полицейские попытались остановить Хишама, но не смогли его догнать. Пробыв наверху около 20 минут, нарушитель спустился вниз, где его уже ждали усиленные наряды МВД и руководство охраны объекта.
Всего с 1998 по 2006 годы было зафиксировано 46 попыток восхождения на пирамиду Хеопса. Среди желающих настолько вплотную познакомиться с известнейшей достопримечательностью Египта было 20 иностранцев, из них трое - туристы из России. При этом только семерым удалось подняться на вершину пирамиды. Два человека погибли при спуске.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее