Волосы фараона Рамзеса II возвращены в Египет

Делегация египетских археологов вернула в Каир волосы фараона Рамзеса II и ткани, в которые была обернута его мумия. Недавно их попытался продать на интернет-аукционе французский почтальон Жан-Мишель Дибо. Стартовая цена составляла две тысячи евро. Сообщение об этом лоте вызвало негодование в Египте и даже привело к непродолжительному аресту владельца раритетов.
Несколько прядей волос и фрагменты тканей, датируемых XIII веком до н.э., достались Дибо в наследство от отца, изучавшего волосы фараона в составе группы французских ученых: в 1976 году Каирский музей направил часть останков Рамзеса и его погребальных пелен в Гренобль, чтобы эксперты из центра атомных исследований устранили колонию грибков, поселившихся на мумии и разрушавших ее. Теперь вновь обретенные волосы специалистам предстоит прикрепить обратно к голове древнего монарха.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее