Волнения в Иерусалиме: отели лучше бронировать в западной части

После недавнего теракта на курорте Эйлат на юге Израиля, в центре внимания СМИ оказались беспорядки уже в самом Иерусалиме. Забрасыванию камнями со стороны воинствующей арабской молодежи теперь подвергаются не только израильские полицейские, но и туристические автобусы.
Общая эскалация напряженности в сфере безопасности, по мнению сотрудников министерства туризма Израиля, может негативно сказаться на турпотоках из-за рубежа и нанесет ущерб туристической отрасли. А он уже немалый, ведь вместо ожидаемых 2.5-3 млн. туристов Израиль посетили в 2006 году лишь 1.83 млн. Тем не менее, если западноевропейские туристы очень чувствительно относятся к подобным инцидентам, отказываясь от забронированных туров или перенося свои поездки на более спокойное, по их мнению, время, то нашего туриста уже не испугаешь ничем.
«Объемы продаж только увеличиваются, - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Олег Драгунский, гендиректор туркомпании «Социум-Тур», - по сравнению с весной прошлого года мы ожидаем существенного увеличения количественных показателей по отправленным в Израиль туристам». По мнению эксперта, автобус с туристами, подвергшимися нападению, ехал по Восточному Иерусалиму, а этот район города населен преимущественно арабскими жителями. «В целях безопасности мы изначально не рекомендуем нашим туристам бронировать отели, находящиеся в этой части города. Это такие гостиницы, как «Novotel», «Olive Tree» и другие, - добавил Олег Драгунский.
«Туры в Израиль в январе бронировались активнее, чем в прошлом году, - подтвердила Юлия Браницкая, ведущий менеджер туркомпании «Классик тревел», - на российский рынок эти инциденты, периодически происходящие в Восточном Иерусалиме, влияния не оказывают. Отмен нет, мы принимаем новые заказы и на февраль и на Пасху». Как подчеркнул Олег Драгунский, во многих туристических городах, и не только израильских, есть свои кварталы, куда туристам, во избежание провокаций, заходить нежелательно, особенно в вечернее время.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее