Во всех российских поездах будут мужские и женские купе

Российские железные дороги ввели возможность полового разделения во всех вагонах купе и СВ своих поездов. С 1 июля пассажиры при покупке билета должны будут указывать желаемый тип купе – мужской, женский или смешанный. Изначально все купе в поезде никак не обозначены - пассажир, который первым покупает билет в данное купе, определяет его тип. Очевидно, что значительная часть купе будет смешанными – только в них семьи и пары смогут ездить вместе, сообщает соб. корр. Travel.ru.
Нововведение, помимо возможности выбора пола попутчиков, содержит и некоторые неудобства. В частности, неизбежны случаи, когда пассажир не сможет купить билет при наличии в поезде свободных мест, если эти места будут в купе, отмеченных системой для пассажиров противоположного пола. Таким образом, число людей, которые не смогут уехать, увеличится. Особенно велика такая опасность в летний пик перевозок, перед которым как раз и вводятся раздельные купе.
С15 января подобная система действовала в тестовом режиме в нескольких вагонах в десятке поездов РЖД. Большинство мест в тестовых вагонах при этом занимали пассажиры, не предполагавшие выбирать пол попутчиков, а просто покупавших остававшиеся места. Теперь эта система распространена на все российские поезда.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее