Во Внуково у Ан-24 при взлете развалился винт

В московском аэропорту Внуково после запуска двигателя на самолете Ан-24 разрушился винт и куски лопастей повредили фюзеляж. Самолет принадлежал авиакомпании «ЮТэйр». В результате инцидента никто не пострадал, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».
Напомним, что 4 октября инцидент с самолетом украинского производства привел к многочисленным жертвам в Демократической Республике Конго. У самолета АН-26 также разлетелся один из винтов через минуту после взлета. Горючее в топливных баках воспламенилось, и самолет взорвался. При падении самолет повредил не менее четырех жилых домов, все они загорелись, шансов выжить у людей в этих домах практически не было.
Самолет принадлежал местной авиакомпании Africa 1. На борту находились не менее 17 человек. В результате авиакатастрофы погибли 38 человек, в том числе трое россиян.
Также отметим, что самая крупная за последние несколько лет катастрофа с участием Ан-24 произошла в январе 2006 года. Тогда на востоке Венгрии упал самолет ВВС Словакии, погибли 44 человека. Один из военнослужащих тогда чудом остался жив.




Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее