Во Внуково у Ан-24 при взлете развалился винт

В московском аэропорту Внуково после запуска двигателя на самолете Ан-24 разрушился винт и куски лопастей повредили фюзеляж. Самолет принадлежал авиакомпании «ЮТэйр». В результате инцидента никто не пострадал, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».
Напомним, что 4 октября инцидент с самолетом украинского производства привел к многочисленным жертвам в Демократической Республике Конго. У самолета АН-26 также разлетелся один из винтов через минуту после взлета. Горючее в топливных баках воспламенилось, и самолет взорвался. При падении самолет повредил не менее четырех жилых домов, все они загорелись, шансов выжить у людей в этих домах практически не было.
Самолет принадлежал местной авиакомпании Africa 1. На борту находились не менее 17 человек. В результате авиакатастрофы погибли 38 человек, в том числе трое россиян.
Также отметим, что самая крупная за последние несколько лет катастрофа с участием Ан-24 произошла в январе 2006 года. Тогда на востоке Венгрии упал самолет ВВС Словакии, погибли 44 человека. Один из военнослужащих тогда чудом остался жив.




Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее