Во Львове состоится `Парад львов`

15 августа на площади Рынок во Львове стартует арт-фестиваль "Парад львов во Львове". Цель фестиваля - популяризация среди жителей и гостей города художественных ценностей Львова, а также создание атмосферы праздника.
Молодые львовские скульпторы создали скульптуру льва, с которой к настоящему времени отлито 20 копий. Основное задание участников проекта - придумать для каждого льва яркий оригинальный дизайн. Тематика дизайна направлена на то, чтобы максимально раскрыть имидж древнего и современного Львова. Фигуры будут разрисовывать известные люди, профессиональные художники, а также все желающие с 15 по 30 августа, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.
Со 2 по 23 сентября разрисованные львы будут выставлены на улицах. В течение этого времени будет проходить конкурс "Лев зрительских симпатий", который позволит определить вкусы современного города и привлечь жителей и гостей к активному участию в акции. В завершение акции скульптуры выставят на благотворительный аукцион, все полученные средства от которого направят на социально-благотворительные цели (обустройство детских площадок "Львенок" во Львове).
Аналогичные акции, только с коровами, медведями, воробьями и другими представителями фауны неоднократно проходили во многих городах мира.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее