Вместо заграничных курортов - российские города

За последний месяц спрос на отдых в городах России вырос примерно на 30%, Эксперты считают, что для столь серьезных перемен имеется две основные причины. В первую очередь, сказался курс доллара и евро, резкий рост которых привел к тому, что путешествовать в нашей стране стало гораздо выгоднее, чем за границей. В качестве второй причины указывается банкротство некоторых туроператоров, в связи с чем доверие население к данным компаниям было подорвано.
В период новогодних каникул наиболее актуальными местами для отдыха стали горнолыжные курорты Краснодарского края и Кавказские Минеральные воды.

Также весьма востребованным стал отдых в Москве и Санкт-Петербурге, особенно с учетом того, что большинство гостиниц в праздничные дни предложили приезжим весьма привлекательные цены. Даже в радиусе 200-300 км от Москвы практически все места в гостиницах раскуплены.

Ну и, конечно, с большой охотой по сей день бронируются гостиницы в Великом Устюге и Карелии, где туристам предлагают более чем шикарную развлекательную программу. И если еще совсем недавно жители Карелии отправлялись в Финляндию за различными товарами, то теперь ситуация изменилась с точностью до наоборот, так как приобретать товары в приграничных регионах стало более выгодно опять же из-за курса рубля к евро и доллару.

Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее