Вместо заграничных курортов - российские города

За последний месяц спрос на отдых в городах России вырос примерно на 30%, Эксперты считают, что для столь серьезных перемен имеется две основные причины. В первую очередь, сказался курс доллара и евро, резкий рост которых привел к тому, что путешествовать в нашей стране стало гораздо выгоднее, чем за границей. В качестве второй причины указывается банкротство некоторых туроператоров, в связи с чем доверие население к данным компаниям было подорвано.
В период новогодних каникул наиболее актуальными местами для отдыха стали горнолыжные курорты Краснодарского края и Кавказские Минеральные воды.

Также весьма востребованным стал отдых в Москве и Санкт-Петербурге, особенно с учетом того, что большинство гостиниц в праздничные дни предложили приезжим весьма привлекательные цены. Даже в радиусе 200-300 км от Москвы практически все места в гостиницах раскуплены.

Ну и, конечно, с большой охотой по сей день бронируются гостиницы в Великом Устюге и Карелии, где туристам предлагают более чем шикарную развлекательную программу. И если еще совсем недавно жители Карелии отправлялись в Финляндию за различными товарами, то теперь ситуация изменилась с точностью до наоборот, так как приобретать товары в приграничных регионах стало более выгодно опять же из-за курса рубля к евро и доллару.

Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее