Вместо заграничных курортов - российские города

За последний месяц спрос на отдых в городах России вырос примерно на 30%, Эксперты считают, что для столь серьезных перемен имеется две основные причины. В первую очередь, сказался курс доллара и евро, резкий рост которых привел к тому, что путешествовать в нашей стране стало гораздо выгоднее, чем за границей. В качестве второй причины указывается банкротство некоторых туроператоров, в связи с чем доверие население к данным компаниям было подорвано.
В период новогодних каникул наиболее актуальными местами для отдыха стали горнолыжные курорты Краснодарского края и Кавказские Минеральные воды.

Также весьма востребованным стал отдых в Москве и Санкт-Петербурге, особенно с учетом того, что большинство гостиниц в праздничные дни предложили приезжим весьма привлекательные цены. Даже в радиусе 200-300 км от Москвы практически все места в гостиницах раскуплены.

Ну и, конечно, с большой охотой по сей день бронируются гостиницы в Великом Устюге и Карелии, где туристам предлагают более чем шикарную развлекательную программу. И если еще совсем недавно жители Карелии отправлялись в Финляндию за различными товарами, то теперь ситуация изменилась с точностью до наоборот, так как приобретать товары в приграничных регионах стало более выгодно опять же из-за курса рубля к евро и доллару.

Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее