Власти Японии рекомендовали эвакуировать более 20 тысяч человек

Власти Японии рекомендовали 22 тысячам японцев покинуть свои дома и укрыться в пунктах эвакуации из-за сильных дождей, обрушившихся во вторник на север главного японского острова Хонсю, уже два человека из-за разгула стихии пропали без вести, сообщает телеканал "Эн-эйч-кей".
В частности, жители города Акита проинформировали спасательные службы, что вышедшая из берегов река унесла небольшой автомобиль, в котором находилась женщина, а в городке Сива соседней префектуры Иватэ потоком с дороги смыло 64-летнего разносчика газет на мотоцикле. Спасатели ведут их поиски.
По информации главного метеорологического управления Японии, пик ливней, которые начались еще в понедельник, уже миновал. Местами выпало до 300 миллиметров осадков, и дожди пока продолжаются. В этой связи метеорологическое управление страны предупреждает жителей об опасности оползней и разлива рек.
Осадки привели к нарушению графика движения скоростных поездов "синкансэн". По некоторым линиям оно было приостановлено для проверки состояния полотна.
О серьезных разрушениях не сообщается.
Между тем, южная островная префектура Окинава во вторник также подверглась удару стихии: она оказалась в зоне действия тайфуна, который движется со скоростью около 20 километров в час со стороны Тихого океана к юго-восточному побережью Китая. Скорость ветра достигает 50-70 метров в секунду.
Как сообщает агентство Киодо цусин, местные авиакомпании вынуждены были отменить как минимум 83 рейса в район, где сейчас проходит тайфун.




Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее