Власти Японии рекомендовали эвакуировать более 20 тысяч человек

Власти Японии рекомендовали 22 тысячам японцев покинуть свои дома и укрыться в пунктах эвакуации из-за сильных дождей, обрушившихся во вторник на север главного японского острова Хонсю, уже два человека из-за разгула стихии пропали без вести, сообщает телеканал "Эн-эйч-кей".
В частности, жители города Акита проинформировали спасательные службы, что вышедшая из берегов река унесла небольшой автомобиль, в котором находилась женщина, а в городке Сива соседней префектуры Иватэ потоком с дороги смыло 64-летнего разносчика газет на мотоцикле. Спасатели ведут их поиски.
По информации главного метеорологического управления Японии, пик ливней, которые начались еще в понедельник, уже миновал. Местами выпало до 300 миллиметров осадков, и дожди пока продолжаются. В этой связи метеорологическое управление страны предупреждает жителей об опасности оползней и разлива рек.
Осадки привели к нарушению графика движения скоростных поездов "синкансэн". По некоторым линиям оно было приостановлено для проверки состояния полотна.
О серьезных разрушениях не сообщается.
Между тем, южная островная префектура Окинава во вторник также подверглась удару стихии: она оказалась в зоне действия тайфуна, который движется со скоростью около 20 километров в час со стороны Тихого океана к юго-восточному побережью Китая. Скорость ветра достигает 50-70 метров в секунду.
Как сообщает агентство Киодо цусин, местные авиакомпании вынуждены были отменить как минимум 83 рейса в район, где сейчас проходит тайфун.




Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее