Власти Крыма намерены создать лучшие условия для отдыха россиян

В 2015 году турпоток в Крым увеличился на 50%. В январе и феврале республику посетили почти 120 тысяч отдыхающих, тогда как за аналогичный период прошлого года их было порядка 80 тысяч. Такие данные озвучила Елена Юрченко, которая занимает пост министра курортов и туризма республики.

За прошлый год в Крым приехали отдыхать 4 миллиона человек, большую их часть составили граждане РФ. Поток туристов из материковой России вырос в три раза. При этом массово россияне на отдых в Крым все же не поехали, не стоит ждать этого и в нынешнем году.

Полуостров пока не может на равных конкурировать с другими российскими курортами. Так, Краснодарский край предлагает лучшее соотношение цены и качества сервиса. Помимо этого, у Крыма также есть проблемы с транспортной доступностью и качеством инфраструктуры: даже если сравнивать прокат автомобилей, то прокат авто в Тасмании будет дешевле раза в два...

Однако власти республики намерены активно развивать туризм и привлекать отдыхающих. На полуострове расположено множество достопримечательностей, среди которых особенно интересны древние памятники культуры, а также дворцы и парковые зоны, оставшиеся со времен Российской империи. Это придает отдыху в Крыму особенный колорит.

Кроме того, власти региона намереваются организовать гастрономические и винные туры, а также устраивать скидки для отдыхающих, надеясь за счет этого привлечь больше туристов и заполнить курорт на 100%.



Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее