Власти Крыма намерены создать лучшие условия для отдыха россиян

В 2015 году турпоток в Крым увеличился на 50%. В январе и феврале республику посетили почти 120 тысяч отдыхающих, тогда как за аналогичный период прошлого года их было порядка 80 тысяч. Такие данные озвучила Елена Юрченко, которая занимает пост министра курортов и туризма республики.

За прошлый год в Крым приехали отдыхать 4 миллиона человек, большую их часть составили граждане РФ. Поток туристов из материковой России вырос в три раза. При этом массово россияне на отдых в Крым все же не поехали, не стоит ждать этого и в нынешнем году.

Полуостров пока не может на равных конкурировать с другими российскими курортами. Так, Краснодарский край предлагает лучшее соотношение цены и качества сервиса. Помимо этого, у Крыма также есть проблемы с транспортной доступностью и качеством инфраструктуры: даже если сравнивать прокат автомобилей, то прокат авто в Тасмании будет дешевле раза в два...

Однако власти республики намерены активно развивать туризм и привлекать отдыхающих. На полуострове расположено множество достопримечательностей, среди которых особенно интересны древние памятники культуры, а также дворцы и парковые зоны, оставшиеся со времен Российской империи. Это придает отдыху в Крыму особенный колорит.

Кроме того, власти региона намереваются организовать гастрономические и винные туры, а также устраивать скидки для отдыхающих, надеясь за счет этого привлечь больше туристов и заполнить курорт на 100%.



Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее