Власти Крыма намерены создать лучшие условия для отдыха россиян

В 2015 году турпоток в Крым увеличился на 50%. В январе и феврале республику посетили почти 120 тысяч отдыхающих, тогда как за аналогичный период прошлого года их было порядка 80 тысяч. Такие данные озвучила Елена Юрченко, которая занимает пост министра курортов и туризма республики.

За прошлый год в Крым приехали отдыхать 4 миллиона человек, большую их часть составили граждане РФ. Поток туристов из материковой России вырос в три раза. При этом массово россияне на отдых в Крым все же не поехали, не стоит ждать этого и в нынешнем году.

Полуостров пока не может на равных конкурировать с другими российскими курортами. Так, Краснодарский край предлагает лучшее соотношение цены и качества сервиса. Помимо этого, у Крыма также есть проблемы с транспортной доступностью и качеством инфраструктуры: даже если сравнивать прокат автомобилей, то прокат авто в Тасмании будет дешевле раза в два...

Однако власти республики намерены активно развивать туризм и привлекать отдыхающих. На полуострове расположено множество достопримечательностей, среди которых особенно интересны древние памятники культуры, а также дворцы и парковые зоны, оставшиеся со времен Российской империи. Это придает отдыху в Крыму особенный колорит.

Кроме того, власти региона намереваются организовать гастрономические и винные туры, а также устраивать скидки для отдыхающих, надеясь за счет этого привлечь больше туристов и заполнить курорт на 100%.



Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее