Власти Китая ввели дополнительные правила для тех, кто хочет посетить Тибет

После задержания группы американцев в деревне у подножия Эвереста власти Китая приняли меры. Для иностранцев введены новые правила пребывания на территории автономной области Тибет (TAR). Теперь все туристы, желающие выезжать за пределы Лхасы, например, на Эверест, Кайлаш или Кхам, должны получить официальное разрешение на путешествия по Тибету. Без наличия копии этого документа путешественнику запрещается покидать пределы столицы автономной области.
Официальные власти предупреждают, что туристам следует быть осторожным, так как многие местные турагентства выдают своим клиентам фальшивые разрешения.
Кроме того, запрещено перемещение иностранных граждан по Тибету без сопровождения гида. И если раньше многие агентства пренебрегали этим условием, то сейчас это стало практически невозможно.
Некоторые агентства, оформляющие разрешения и билеты до Лхасы, требуют, чтобы туристы путешествовали группами, но возможность приобрести индивидуальный билет и тур сохраняется.
Китайские чиновники сообщают, что правила въезда и передвижения по Тибету могут измениться в любой момент, поэтому туристическим компаниям и самим туристам необходимо уточнять их непосредственно перед поездкой. на фото дворец Потала в Лхасе, провинция Тибета


Последние новости

всё о туризме

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов.…

подробнее

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов. Как сообщает The Daily Telegraph, по итогам ежегодной премии Travel Awards наша страна уже второй раз подряд стала безусловным победителем…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства. По внутреннему валовому доходу на душу населения Новая Зеландия входит в десятку самых благополучных стран …

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее