Власти Китая ввели дополнительные правила для тех, кто хочет посетить Тибет

После задержания группы американцев в деревне у подножия Эвереста власти Китая приняли меры. Для иностранцев введены новые правила пребывания на территории автономной области Тибет (TAR). Теперь все туристы, желающие выезжать за пределы Лхасы, например, на Эверест, Кайлаш или Кхам, должны получить официальное разрешение на путешествия по Тибету. Без наличия копии этого документа путешественнику запрещается покидать пределы столицы автономной области.
Официальные власти предупреждают, что туристам следует быть осторожным, так как многие местные турагентства выдают своим клиентам фальшивые разрешения.
Кроме того, запрещено перемещение иностранных граждан по Тибету без сопровождения гида. И если раньше многие агентства пренебрегали этим условием, то сейчас это стало практически невозможно.
Некоторые агентства, оформляющие разрешения и билеты до Лхасы, требуют, чтобы туристы путешествовали группами, но возможность приобрести индивидуальный билет и тур сохраняется.
Китайские чиновники сообщают, что правила въезда и передвижения по Тибету могут измениться в любой момент, поэтому туристическим компаниям и самим туристам необходимо уточнять их непосредственно перед поездкой. на фото дворец Потала в Лхасе, провинция Тибета


Последние новости

всё о туризме

Защита права собственности

Право собственности — одно из основных прав человека, которое обеспечивает возможность владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее