Власти Китая ввели дополнительные правила для тех, кто хочет посетить Тибет

После задержания группы американцев в деревне у подножия Эвереста власти Китая приняли меры. Для иностранцев введены новые правила пребывания на территории автономной области Тибет (TAR). Теперь все туристы, желающие выезжать за пределы Лхасы, например, на Эверест, Кайлаш или Кхам, должны получить официальное разрешение на путешествия по Тибету. Без наличия копии этого документа путешественнику запрещается покидать пределы столицы автономной области.
Официальные власти предупреждают, что туристам следует быть осторожным, так как многие местные турагентства выдают своим клиентам фальшивые разрешения.
Кроме того, запрещено перемещение иностранных граждан по Тибету без сопровождения гида. И если раньше многие агентства пренебрегали этим условием, то сейчас это стало практически невозможно.
Некоторые агентства, оформляющие разрешения и билеты до Лхасы, требуют, чтобы туристы путешествовали группами, но возможность приобрести индивидуальный билет и тур сохраняется.
Китайские чиновники сообщают, что правила въезда и передвижения по Тибету могут измениться в любой момент, поэтому туристическим компаниям и самим туристам необходимо уточнять их непосредственно перед поездкой. на фото дворец Потала в Лхасе, провинция Тибета


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее