Власти Барселоны продолжили ограничение на размещение туристов в центре города


Городские правительство испанской Барселоны продолжает принимать меры к ограничению возможности проживания туристов в жилых домах. Причиной подобных мер стали многочисленные жалобы местных жителей, которые были недовольны ужасным поведением туристов, поселившихся в домах. В апреле 2014 года подобные жалобы жителей в администрацию города привели к тому, что мэрия приостановила выдачу новых лицензий на проведение деятельности по предоставлению услуг для размещения туристов. Запрет касался тех квартир и апартаментов, которые расположены в центральной части Барселоны.

Напомним, что первоначальное ограничение в выдаче лицензий было связано ещё и с проблемой критически высокого процента предложений о сдаче жилья, в том числе и от субъектов, которые не являлись предпринимателями, оказывающими гостиничные услуги. Также, при вынесении решения о приостановке выдачи лицензий были учтены и интересы прилегающих к Барселоне регионов, которые остались без гостей по причине повышенного предложения жилья в самом городе. Ограничение было введено сроком на 6 месяцев, но судя по последней ситуации, оно будет действовать ещё год.

Кроме этого, представители мэрии планируют провести проверку действующих апартаментов, гостиниц и хостелов на предмет соответствия этих помещений нормам действующих законов.



Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее