Власти Барселоны продолжили ограничение на размещение туристов в центре города


Городские правительство испанской Барселоны продолжает принимать меры к ограничению возможности проживания туристов в жилых домах. Причиной подобных мер стали многочисленные жалобы местных жителей, которые были недовольны ужасным поведением туристов, поселившихся в домах. В апреле 2014 года подобные жалобы жителей в администрацию города привели к тому, что мэрия приостановила выдачу новых лицензий на проведение деятельности по предоставлению услуг для размещения туристов. Запрет касался тех квартир и апартаментов, которые расположены в центральной части Барселоны.

Напомним, что первоначальное ограничение в выдаче лицензий было связано ещё и с проблемой критически высокого процента предложений о сдаче жилья, в том числе и от субъектов, которые не являлись предпринимателями, оказывающими гостиничные услуги. Также, при вынесении решения о приостановке выдачи лицензий были учтены и интересы прилегающих к Барселоне регионов, которые остались без гостей по причине повышенного предложения жилья в самом городе. Ограничение было введено сроком на 6 месяцев, но судя по последней ситуации, оно будет действовать ещё год.

Кроме этого, представители мэрии планируют провести проверку действующих апартаментов, гостиниц и хостелов на предмет соответствия этих помещений нормам действующих законов.



Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее