Власти Барселоны продолжили ограничение на размещение туристов в центре города


Городские правительство испанской Барселоны продолжает принимать меры к ограничению возможности проживания туристов в жилых домах. Причиной подобных мер стали многочисленные жалобы местных жителей, которые были недовольны ужасным поведением туристов, поселившихся в домах. В апреле 2014 года подобные жалобы жителей в администрацию города привели к тому, что мэрия приостановила выдачу новых лицензий на проведение деятельности по предоставлению услуг для размещения туристов. Запрет касался тех квартир и апартаментов, которые расположены в центральной части Барселоны.

Напомним, что первоначальное ограничение в выдаче лицензий было связано ещё и с проблемой критически высокого процента предложений о сдаче жилья, в том числе и от субъектов, которые не являлись предпринимателями, оказывающими гостиничные услуги. Также, при вынесении решения о приостановке выдачи лицензий были учтены и интересы прилегающих к Барселоне регионов, которые остались без гостей по причине повышенного предложения жилья в самом городе. Ограничение было введено сроком на 6 месяцев, но судя по последней ситуации, оно будет действовать ещё год.

Кроме этого, представители мэрии планируют провести проверку действующих апартаментов, гостиниц и хостелов на предмет соответствия этих помещений нормам действующих законов.



Последние новости

всё о туризме

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее