Власти Барселоны продолжили ограничение на размещение туристов в центре города


Городские правительство испанской Барселоны продолжает принимать меры к ограничению возможности проживания туристов в жилых домах. Причиной подобных мер стали многочисленные жалобы местных жителей, которые были недовольны ужасным поведением туристов, поселившихся в домах. В апреле 2014 года подобные жалобы жителей в администрацию города привели к тому, что мэрия приостановила выдачу новых лицензий на проведение деятельности по предоставлению услуг для размещения туристов. Запрет касался тех квартир и апартаментов, которые расположены в центральной части Барселоны.

Напомним, что первоначальное ограничение в выдаче лицензий было связано ещё и с проблемой критически высокого процента предложений о сдаче жилья, в том числе и от субъектов, которые не являлись предпринимателями, оказывающими гостиничные услуги. Также, при вынесении решения о приостановке выдачи лицензий были учтены и интересы прилегающих к Барселоне регионов, которые остались без гостей по причине повышенного предложения жилья в самом городе. Ограничение было введено сроком на 6 месяцев, но судя по последней ситуации, оно будет действовать ещё год.

Кроме этого, представители мэрии планируют провести проверку действующих апартаментов, гостиниц и хостелов на предмет соответствия этих помещений нормам действующих законов.



Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее