Власти Барселоны продолжили ограничение на размещение туристов в центре города


Городские правительство испанской Барселоны продолжает принимать меры к ограничению возможности проживания туристов в жилых домах. Причиной подобных мер стали многочисленные жалобы местных жителей, которые были недовольны ужасным поведением туристов, поселившихся в домах. В апреле 2014 года подобные жалобы жителей в администрацию города привели к тому, что мэрия приостановила выдачу новых лицензий на проведение деятельности по предоставлению услуг для размещения туристов. Запрет касался тех квартир и апартаментов, которые расположены в центральной части Барселоны.

Напомним, что первоначальное ограничение в выдаче лицензий было связано ещё и с проблемой критически высокого процента предложений о сдаче жилья, в том числе и от субъектов, которые не являлись предпринимателями, оказывающими гостиничные услуги. Также, при вынесении решения о приостановке выдачи лицензий были учтены и интересы прилегающих к Барселоне регионов, которые остались без гостей по причине повышенного предложения жилья в самом городе. Ограничение было введено сроком на 6 месяцев, но судя по последней ситуации, оно будет действовать ещё год.

Кроме этого, представители мэрии планируют провести проверку действующих апартаментов, гостиниц и хостелов на предмет соответствия этих помещений нормам действующих законов.



Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее